aktuelle Termine

Gemeinsames Kochen, Erleben und Genießen, mit viel Spaß und Elan ist das Motto der Düsseldorfer Kochschule.
Tauchen Sie mit uns ein in unsere kreative Genusswelt, und lassen Sie sich von unserem Kursangebot begeistern und mitreißen.
Egal ob als Paar, als Single oder in einer Gruppe, lassen Sie sich von der klassischen Cucina Italiana bis hin zu aktuellen Trends der
Fusion-Küche inspirieren. Interessante Themenabende wie: Fisch, frisch auf den Tisch, Pasta wie in Italien oder der Single Kochkurs
laden ein, einen unvergesslichen Abend in der Kochschule zu erleben.

Unsere Kochkurse sind sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet. 
Das umfangreiche Kursprogramm dürfte keine Wünsche offen lassen und wenn doch, steht Ihnen unser Team gerne persönlich
zur Verfügung, um Ihren individuellen Wünschen zu entsprechen.  

  • September
  • Oktober
  • November
  • Januar
01Sa
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen -Spezial- Verwöhnen Sie sich mit unserem kulinarischen 4-Gang-Menü!

DETAILS

Wir kochen gemeinsam:
- frisches Brot aus dem Ofen
- Suppe von Süßkartoffeln mit Kokos, Ingwer und gerösteten Cajun - Cashewkernen
- Salat von Papaya, Avocado und Kirschtomaten mit Chili und Minze dazu gebratene Vanille Garnelen
- Schweinefilet mit Frischkäsefüllung am Stück gebraten auf glasiertem Stiftgemüse und Kartoffelgratin dazu Karamell-Salz-Soße
- Aufgeschlagene Mascarpone Mousse mit Himbeeren und geröstetem Kokos

Kursnummer

D156

Datum

01.09.2018

Preis

76,00 €

Beginn

19:00 Uhr

06Do
AUSGEBUCHT

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

D157

Datum

06.09.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

09So
AUSGEBUCHT

Männerkochkurs ..hier kochen die Männer für die Frauen

DETAILS

Hier verwöhnen die Männer einmal Ihre Frauen! Gemeinsam kochen wir ein 4-Gänge-Menü.
Um 18:00 Uhr kommen die Lebenspartnerinnen dazu und dürfen das kulinarische Menü genießen. Preis pro Teilnehmer 75,00 €, Begleitende Person 35,00 € BITTE IMMER NUR DIE TEILNEHMENDEN MÄNNER ANMELDEN, WIR RECHNEN DANN AUTOMATISCH MIT EINER BEGLEITPERSON!

Kursnummer

D159

Datum

09.09.2018

Preis

110,00 €

Beginn

16:00 Uhr

10Mo
AUSGEBUCHT

Euro - Asia Küche 3 Gänge zum Wochenstart

DETAILS

- ein Gruß aus der Küche vorweg
- frisch gebackenes Brot
- Rindfleisch-Saté-Spieß auf Aprikosen-Linsensalat und Scampi-Zitronengrasspieß mit Shitake-Pilz Risotto an Limonen-Sesam-Schaum;
- Hähnchenbrust unter der Wasabi-Kruste auf geschmolzenen Tomaten-Lauch-Ragout und Süßkartoffelpüree;
- Kokos-Mandelflan mit Nashi-Birnen Chutney und Ingwer

Kursnummer

D160

Datum

10.09.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

13Do
AUSGEBUCHT

Antipasti , Tapas & Fingerfood die Klassiker

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit, als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche. Neugierig?
Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

D162

Datum

13.09.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

14Fr
AUSGEBUCHT

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, von Currys bis zu den Kräutern sowie Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

D161

Datum

14.09.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

15Sa
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen -Spezial- Verwöhnen Sie sich mit unserem kulinarischen 4-Gang-Menü!

DETAILS

Wir kochen gemeinsam:
- frisches Brot aus dem Ofen
- Suppe von Süßkartoffeln mit Kokos, Ingwer und gerösteten Cajun - Cashewkernen
- Salat von Papaya, Avocado und Kirschtomaten mit Chili und Minze dazu gebratene Vanille Garnelen
- Schweinefilet mit Frischkäsefüllung am Stück gebraten auf glasiertem Stiftgemüse und Kartoffelgratin dazu Karamell-Salz-Soße
- Aufgeschlagene Mascarpone Mousse mit Himbeeren und geröstetem Kokos

Kursnummer

D164

Datum

15.09.2018

Preis

76,00 €

Beginn

19:00 Uhr

17Mo
FREIE PLÄTZE

5 Wochentage - 5 Hauptgänge schnell nach Feierabend noch was kochen! Aber was?

DETAILS

Wir kochen gemeinsam für jeden Wochentag ein Gericht, das sich schnell kochen und variieren lässt! Wir starten mit hausgebackenem Brot und 2 Dips 

  • Montag: Mediterraner Gemüseeintopf mit Hackbällchen 
  • Dienstag: Risotto mit Pilzen und Pesto 
  • Mittwoch: Thai-Curry mit Gemüse und Pute, dazu Reis 
  • Donnerstag: One Pott Pasta, Gemüse und Feta Käse 
  • Freitag: Schweinefilet im Speckmantel auf Kartoffel-Kürbis-Gemüse 
Der Speiseplan für die kommende Woche steht!

Kursnummer

D165

Datum

17.09.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

18Di
FREIE PLÄTZE

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

D166

Datum

18.09.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

19Mi
AUSGEBUCHT

Mamma Italia ...bella Italia..

DETAILS

Wir kochen gemeinsam:
- frisches Brot aus dem Ofen
- Rahmsuppe von Pfifferlingen mit Sherry
- Kleines herzhaftes Küchlein mit Ziegenfrischkäse und getrockneten
  Tomaten dazu Trauben-Salsa,
- Schweinefilet mit Pesto-Kruste auf Apfel-Lauch-Ragout und
  Kartoffel-Oliven-Stampf,
- Mascarpone Mousse mit Trauben und Nüssen auf Nougat Soße

Kursnummer

D167

Datum

19.09.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

20Do
AUSGEBUCHT

Mediterrane Küche ....modern gekocht...

DETAILS

-Tomaten-Fenchel-Suppe mit Avocado Tatar
-Hausgemachte Kartoffelravioli auf grünem Spargelragout mit Estragon
-Roastbeef, am Stück rosa gebraten, dazu rotes Zwiebelconfit, glasierte Zuckerschoten und Kartoffel-Zucchini-Praline
-Duett von Mascarpone und Erdbeeren mit geröstetem Kokos

Kursnummer

D168

Datum

20.09.2018

Preis

77,00 €

Beginn

19:00 Uhr

22Sa
FREIE PLÄTZE

SYLT lässt Grüßen

DETAILS

- selbst gebackenes Zitronenbrot
- frische Cremige Kartoffelsuppe mit Räucherlachstatar
- Wildkräutersalat mit Sylter Dressing und gebratenem Ziegenkäse im Zucchinimantel und Granatapfel
- Surf und Turf: Tranchen vom rosa gebratenem Rinderfilet und Riesengarnelen auf Grünem Spargelragout dazu Weisse Trüffelsosse und Kartoffelgratin
- Tonkabohnen Creme Brulee mit Portwein-Birnen

Kursnummer

D158

Datum

22.09.2018

Preis

83,00 €

Beginn

19:00 Uhr

23So
AUSGEBUCHT

Kochen mit Bier ...nicht nur für Männer ....

DETAILS

                            
Würzige Biersuppe mit Laugenbrezeln;
Kross gebratenes Zanderfilet auf zweierlei Bierkraut und Kartoffelstroh;
Rinderhüfte am Stück gebraten, mit Schwarzbiersoße, dazu Rosmarinkartoffeln und Wurzelgemüse;
Schokoladen - Lava - Kuchen mit Chili und Himbeersoße 

Kursnummer

D171

Datum

23.09.2018

Preis

72,00 €

Beginn

16:00 Uhr

24Mo
AUSGEBUCHT

Vegetarische Küche ... es geht auch ohne Fleisch

DETAILS

Mit jeder Menge Tipps rund um die vegetarische Küche!
Salat von Avocado und Papaya mit Chili, dazu hausgemachtes Focaccia;
Mediterraner Cous-Cous mit Piccata von Pilzen;
Cremiges Linsen-Gemüse mit Kokos und Kartoffel-Soufflé;
Joghurt-Minze-Mousse mit Früchte-Chutney

Kursnummer

D172

Datum

24.09.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

25Di
AUSGEBUCHT

Burger Küche - selbst gemacht

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

D173

Datum

25.09.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

26Mi
FREIE PLÄTZE

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

D194

Datum

26.09.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

27Do
AUSGEBUCHT

Filet / Steak Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?

DETAILS

Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?
Ein Problem in vielen Küchen!
Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es gemacht wird, sondern auch die passenden Saucen und Dips dazu. Gemeinsam kochen wir am Abend ein 3. Gang Menü!

Kursnummer

D175

Datum

27.09.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

28Fr
FREIE PLÄTZE

Landhaus Küche ..modern und frisch gekocht...

DETAILS

Feiner Gemüse-Eintopf mit Hackbällchen,
Salat von Ziegenkäse mit Trauben, Nüssen und Rucola,
Rumpsteak mit rotem Zwiebel-Confit dazu buntes Bohnen-Gemüse und getrüffeltes Kartoffel Gratin,
Selbstgemachter Apfelstrudel mit Bourbon Vanille Soße

Kursnummer

D176

Datum

28.09.2018

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

29Sa
FREIE PLÄTZE

Sterne Küche - für Zuhause

DETAILS

Amuse Gueule: warmer Ziegenkäse Muffin mit getrockneter Tomate und Kumquats-Confit;  Cappuccino vom Ochsenschwanz mit Madeira und selbstgebackenem Chester Stangen;
Kalbsfilet im Brickteig auf roter Zwiebelmarmelade mit glasierten Kaiserschoten und getrüffelter Kartoffel-Zucchini-Praline;
Vanille-Quark-Soufflé mit frischen karamellisierten Blaubeeren an Himbeer-Parfait

Kursnummer

D177

Datum

29.09.2018

Preis

96,00 €

Beginn

18:00 Uhr

30So
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

D178

Datum

30.09.2018

Preis

70,00 €

Beginn

16:00 Uhr

02Di
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

D179

Datum

02.10.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

04Do
AUSGEBUCHT

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

D180

Datum

04.10.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

06Sa
AUSGEBUCHT

Männerkochkurs ..hier kochen die Männer für die Frauen

DETAILS

Hier verwöhnen die Männer einmal Ihre Frauen! Gemeinsam kochen wir ein 4-Gänge-Menü.
Um 21:00 Uhr kommen die Lebenspartnerinnen dazu und dürfen das kulinarische Menü genießen. Preis pro Teilnehmer 75,00 €, Begleitende Person 35,00 € BITTE IMMER NUR DIE TEILNEHMENDEN MÄNNER ANMELDEN, WIR RECHNEN DANN AUTOMATISCH MIT EINER BEGLEITPERSON!

Kursnummer

D181

Datum

06.10.2018

Preis

110,00 €

Beginn

19:00 Uhr

08Mo
AUSGEBUCHT

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs. (Vegetarier bitte im Feld Bemerkung mit angeben!)

Kursnummer

D182

Datum

08.10.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

09Di
FREIE PLÄTZE

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

D183

Datum

09.10.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

10Mi
FREIE PLÄTZE

Mamma Italia ...bella Italia..

DETAILS

Wir kochen gemeinsam:
- frisches Brot aus dem Ofen
- Rahmsuppe von Pfifferlingen mit Sherry
- Kleines herzhaftes Küchlein mit Ziegenfrischkäse und getrockneten
  Tomaten dazu Trauben-Salsa,
- Schweinefilet mit Pesto-Kruste auf Apfel-Lauch-Ragout und
  Kartoffel-Oliven-Stampf,
- Mascarpone Mousse mit Trauben und Nüssen auf Nougat Soße

Kursnummer

D184

Datum

10.10.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

12Fr
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

D186

Datum

12.10.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

15Mo
FREIE PLÄTZE

Burger Küche - selbst gemacht

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

D189

Datum

15.10.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

16Di
FREIE PLÄTZE

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

D185

Datum

16.10.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

17Mi
FREIE PLÄTZE

Antipasti , Tapas & Fingerfood

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit, als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche. Neugierig?
Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

D191

Datum

17.10.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

18Do
FREIE PLÄTZE

Fischküche ..die kreative Fischküche

DETAILS

Bouillabaisse von Nordseefischen mit Aioli und Focaccia;
Tatar vom Thunfisch mit Avocado, Chili und Minze;
Seeteufelmedaillons auf Rosmarinspieß, mit mediterranem Blattspinat und Kartoffel-Rucola-Stampf, dazu Wermut-Prosecco-Soße;
Weißes Schokoladen- Mohnmousse auf Ananas-Minz-Salat

Kursnummer

D192

Datum

18.10.2018

Preis

89,00 €

Beginn

19:00 Uhr

19Fr
AUSGEBUCHT

Wildküche ...mhh ...

DETAILS

Getrüffelte Steckrübensuppe mit frischen Pilzen;
Rehrückenfilet im Speckmantel auf warmen Balsamico-Linsen mit Aprikose ;
Hirschrücken unter der Preiselbeeren Kruste auf Rosenkohl- Maronen-Gemüse mit Kartoffelgratin und Honigzwiebeln;
Parfait mit Baiser und Dörrobst dazu Apfel-Mascarpone-Soße

Kursnummer

D201

Datum

19.10.2018

Preis

86,00 €

Beginn

19:00 Uhr

20Sa
FREIE PLÄTZE

Indien .... einfach lecker

DETAILS

- Süsskartoffelsuppe mit hausgebackenem Papadam Brot
- Tandoori Curry mit Garnelen
- Chicken Curry "Pue Art" mit Garam Masala Gemüse und Duft Reis
- Lassi Mango Parfait Eis ,hausgemacht, mit karamellisierten Guaven

Kursnummer

D169

Datum

20.10.2018

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

21So
FREIE PLÄTZE

Mediterrane Küche

DETAILS

Suppe von roter Paprika mit Serrano Streifen;
Selbstgemachte Kartoffel-Ravioli mit Ragout von Kirschtomaten und Pinienkernen;
Rosa gebratene Entenbrust mit Honig auf Apfel-Lauch -Ragout und Zitronenkartoffeln;
Früchte Chutney auf Limonen Crème fraîche mit Vanille und Minze

Kursnummer

D195

Datum

21.10.2018

Preis

71,00 €

Beginn

11:00 Uhr

22Mo
FREIE PLÄTZE

5 Wochentage - 5 Hauptgänge schnell nach Feierabend noch was kochen! Aber was?

DETAILS

Wir kochen gemeinsam für jeden Wochentag ein Gericht, das sich schnell kochen und variieren lässt! Wir starten mit hausgebackenem Brot und 2 Dips
Montag: Kartoffel-Lauch-Suppe mit Mettenden 
Dienstag: Thai Curry vom Schwein mit Gemüse und Kurkuma-Ingwer-Reis
Mittwoch: One Pott Paella: Aus einem Topf gekocht 
Donnerstag: Kalbsroulade kurz gebraten mit Kartoffel-Spitzkohl-Gemüse
Freitag: Hackfleischeintopf mit Erbsen und Ofenkartoffeln Der Speiseplan für die kommende Woche steht!

Kursnummer

D196

Datum

22.10.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

23Di
FREIE PLÄTZE

Kochen wie in Thailand Thai Küche Spezial - 4. Gang Menü

DETAILS

  • Tomjüddäng: Suppe mit gefüllten Gurken
  • Todmangung: Garnelen-Plätzchen mit selbstgemachter roter Currypaste auf Thai-Glasnudelsalat
  • Geangkiauwannüa: Grünes Rindercurry vom Rinderfilet mit selbstgemachter grüner Currypaste dazu Duftreis
  • Tausuan: Maispudding mit Honig und Sternanis

Kursnummer

D197

Datum

23.10.2018

Preis

75,00 €

Beginn

19:00 Uhr

24Mi
FREIE PLÄTZE

Filet / Steak Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?

DETAILS

Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?
Ein Problem in vielen Küchen!
Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es gemacht wird, sondern auch die passenden Saucen und Dips dazu. Gemeinsam kochen wir am Abend ein 3. Gang Menü!

Kursnummer

D198

Datum

24.10.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

25Do
FREIE PLÄTZE

Hebrsküche Küche

DETAILS

Pastinaken-Creme-Suppe mit hausgebackenem Kräuterbrot
 
Quinoa-Spinat-Salat mit Speck und Feta Käse
 
Schweinefilet mit Frischkäse gefüllt auf glasiertem Kohlrabi-Möhren-Gemüse dazu Süßkartoffeln aus dem Ofen und Karamell-Salz-Soße
 
Duett von Mascarpone-Mousse und Himbeere

Kursnummer

D193

Datum

25.10.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

27Sa
AUSGEBUCHT

Flying Buffet 15 kleine feine Gänge

DETAILS

3er-lei Canapes:
Gratinierter Ziegenkäse mit Apfel auf Pumpernickel; Crostini mit Tomate und Basilikum; Blätterteigröllchen mit Serrano-Schinken;
3er -lei Süppchen:
Geeiste Gurkensuppe mit Räucherlachsstreifen; Rahmsuppe von gelber Paprika mit Chilihaube; Selleriesüppchen mit Landjägern;
3er-lei Zwischengänge:
Risotto mit Lauch und Shrimps; Salat von Zucchini, Kirschtomate und Chorizo; Gebratenes Lammfilet auf mediterranen Cous-Cous
3er-lei Hauptgänge:
Tranche von der Entenbrust auf Linsen mit Aprikosen und Curry; Medaillons vom Schweinefilet auf Kartoffel-Rucola-Stampf; Asiatisches Gemüse aus dem Wok mit geräuchertem Tofu;
3er-lei Desserts:
Orangen-Minze-Salat mit hausgemachtem Krokant; Mascarponecrème mit Früchten; Panna Cotta mit Schokoladen-Chili-Kirschen

Kursnummer

D194

Datum

27.10.2018

Preis

89,00 €

Beginn

18:00 Uhr

27Sa
FREIE PLÄTZE

Steak & Seafood Ein Genuss mit Fleisch, Fisch und Garnelen

DETAILS

Wir kochen gemeinsam folgendes Menü:
- Römersalat mit Cranberries und gerösteten Mandeln in Limonen-Dressing dazu Knoblauch-Garnelen
- Parmesan-Chili-Suppe mit Räucherlachstatar dazu American-Corn-Bread
- Argentinisches Rib-Eye-Steak mit Aromaten rosa gebraten dazu Cafe de Paris Butter und Tomatensalsa   und Wedges von Süsskartoffel aus dem Ofen und geschwenkter Baby-Spinat
- Karamellisierter New York Cheese Cake mit Himbeermark

Kursnummer

D201.1

Datum

27.10.2018

Preis

84,00 €

Beginn

19:00 Uhr

28So
FREIE PLÄTZE

Topf sucht Deckel der Blinde Date Kurs

DETAILS

Der Kurs für Singles, wir kochen zusammen in geselliger Runde ein leckeres 4- Gänge -Menü, treffen nette Leute in lockerer Atmosphäre und schauen mal was daraus wird...  (Altersdurchschnitt 25 - 40 Jahre jung!)

Kursnummer

D142

Datum

28.10.2018

Preis

70,00 €

Beginn

16:00 Uhr

29Mo
AUSGEBUCHT

Tapas - Spezial Modern und Innovativ

DETAILS

Mini-Muffins mit Spinat und Trüffelkäse
Cajun-Cashews selbst gemacht
gefüllte, gebackene Zwiebel im Speckmantel
Lammlollis mit Tomatenmarmelade
Gefüllte Artischockenböden mit Garnelen
Im Filo Teig gebackener Ziegenkäse mit Apfel
Spieß von Chorizzo und Manchego und Tomaten Pesto
Roulade von Räucherlachs und Gurke mit Frischkäse
Tintenfisch in pikanter Soße
Champignons in Parmesankruste und Aioli Mascarpone-Mousse mit Walnüssen,Trauben und Himbeermark

Kursnummer

D202

Datum

29.10.2018

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

30Di
FREIE PLÄTZE

Landhaus Küche ..modern und frisch gekocht...

DETAILS

Feiner Gemüse-Eintopf mit Hackbällchen,
Salat von Ziegenkäse mit Trauben, Nüssen und Rucola,
Rumpsteak mit rotem Zwiebel-Confit dazu buntes Bohnen-Gemüse und getrüffeltes Kartoffel Gratin,
Selbstgemachter Apfelstrudel mit Bourbon Vanille Soße

Kursnummer

D203

Datum

30.10.2018

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

31Mi
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen -Spezial- Verwöhnen Sie sich mit unserem kulinarischen 4-Gang-Menü!

DETAILS

Wir kochen gemeinsam:
- frisches Brot aus dem Ofen
- Suppe von Süßkartoffeln mit Kokos, Ingwer und gerösteten Cajun - Cashewkernen
- Salat von Papaya, Avocado und Kirschtomaten mit Chili und Minze dazu gebratene Vanille Garnelen
- Schweinefilet mit Frischkäsefüllung am Stück gebraten auf glasiertem Stiftgemüse und Kartoffelgratin dazu Karamell-Salz-Soße
- Aufgeschlagene Mascarpone Mousse mit Himbeeren und geröstetem Kokos

Kursnummer

D204

Datum

31.10.2018

Preis

76,00 €

Beginn

19:00 Uhr

02Fr
FREIE PLÄTZE

4 x 2 Köstlichkeiten für alle die unentschlossen sind

DETAILS

Viele kleine Köstlichkeiten
 
Vorspeisen:
Tomaten-Fenchel-Suppe
und
Getrüffelte Kartoffelsuppe dazu hausgebackenes Focaccia-Brot
 
Zwischengänge:
Rosa gebratene Entenbrust mit Honig auf Orangen-Fenchel-Salat mit Estragon
und
Papaya-Avocado-Salat mit Paprika und Cahew-Kerne
 
Hauptgänge:
Schweinefilet mit Kräuterkruste auf cremigen Kartoffel-Lauch-Gemüse
und
Risotto mit Waldpilzen dazu Tomaten Pesto und hausgeräucherten Mozzarella
 
Desserts:
Kleiner Schokoladenkuchen im Glas gebacken
und
Mandel-Panna-Cotta dazu Beerengrütze

Kursnummer

D205

Datum

02.11.2018

Preis

75,00 €

Beginn

18:00 Uhr

03Sa
AUSGEBUCHT

Steak & Seafood Ein Genuss mit Fleisch, Fisch und Garnelen

DETAILS

Wir kochen gemeinsam folgendes Menü:
- Römersalat mit Cranberries und gerösteten Mandeln in Limonen-Dressing dazu Knoblauch-Garnelen
- Parmesan-Chili-Suppe mit Räucherlachstatar dazu American-Corn-Bread
- Argentinisches Rib-Eye-Steak mit Aromaten rosa gebraten dazu Cafe de Paris Butter und Tomatensalsa   und Wedges von Süsskartoffel aus dem Ofen und geschwenkter Baby-Spinat
- Karamellisierter New York Cheese Cake mit Himbeermark

Kursnummer

D206

Datum

03.11.2018

Preis

84,00 €

Beginn

19:00 Uhr

04So
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

D207

Datum

04.11.2018

Preis

70,00 €

Beginn

16:00 Uhr

05Mo
FREIE PLÄTZE

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

D208

Datum

05.11.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

07Mi
FREIE PLÄTZE

Antipasti , Tapas & Fingerfood die Klassiker

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit, als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche. Neugierig?
Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

D209

Datum

07.11.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

10Sa
FREIE PLÄTZE

Wildküche ...mhh ...

DETAILS

Getrüffelte Steckrübensuppe mit gebratenen Pfifferlingen;
Rehrückenfilet im Speckmantel auf warmen Balsamico-Linsen mit Aprikose ;
Hirschrücken unter der Preiselbeeren Kruste auf Rosenkohl- Maronen-Gemüse mit Kartoffelgratin und Honigzwiebeln;
Parfait mit Baiser und Dörrobst dazu Apfel-Mascarpone-Soße

Kursnummer

D210

Datum

10.11.2018

Preis

86,00 €

Beginn

19:00 Uhr

11So
FREIE PLÄTZE

SYLT lässt Grüßen

DETAILS

- selbst gebackenes Zitronenbrot
- frische Cremige Kartoffelsuppe mit Räucherlachstatar
- Wildkräutersalat mit Sylter Dressing und gebratenem Ziegenkäse im Zucchinimantel und Granatapfel
- Surf und Turf: Tranchen vom rosa gebratenem Rinderfilet und Riesengarnelen auf Grünem Spargelragout dazu Weisse Trüffelsosse und Kartoffelgratin
- Tonkabohnen Creme Brulee mit Portwein-Birnen

Kursnummer

D211

Datum

11.11.2018

Preis

83,00 €

Beginn

16:00 Uhr

12Mo
FREIE PLÄTZE

Burger Küche - selbst gemacht

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

D212

Datum

12.11.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

13Di
FREIE PLÄTZE

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

D213

Datum

13.11.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

14Mi
FREIE PLÄTZE

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

D214

Datum

14.11.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

15Do
FREIE PLÄTZE

Küchen Klassiker 2018 Klassische Küche neu interpretiert - Modern und innovativ gekocht

DETAILS

- Kartoffel-Sellerie-Suppe mit gebratenen Pflaumen im Speckmantel
 
- Gebackener Ziegenkäse im Zuccinimantel dazu Wildkräutersalat mit Granatapfel-Dressing
 
- Sauerbraten vom Schweinefilet dazu glasiertes Stiftgemüse und selbstgemachte kleine Kartoffelknödel
 
- Vanille-Crêpe gefüllt mit Zwergorangen-Ragout dazu gebackene Eispraline

Kursnummer

D215

Datum

15.11.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

18So
FREIE PLÄTZE

Weihnachts Menü 2018 nicht mehr lange dann ist es soweit

DETAILS

- Getrüffelte Schwarzwurzel-Suppe mit Ziegenfrischkäse-Crostini;
- In Kräuter gebratene Lammfilets auf cremigen Graupen Risotto und glasierten Kaiserschoten;
- Rumpsteak mit Café de Paris Butter gratiniert auf Kohlrabi-Möhren-Gemüse mit Parmesan-Kartoffeln und Charlotten-Jus;
- Vanille-Quark-Crêpe mit Zwergorangen-Ragout

Kursnummer

D191

Datum

18.11.2018

Preis

81,00 €

Beginn

16:00 Uhr

19Mo
FREIE PLÄTZE

Kreativ Küche ...mit Frische und Pfiff

DETAILS

Rahmsuppe von Tomate und Orange mit gerösteten Pinienkernen;
Quiche von dreierlei Käse mit Rucola;
Rinderhüftsteak gefüllt mit Basilikum auf zweierlei Bohnen-Ragout mit Kartoffel-Parmesan-Püree und Pfefferrahmsoße;
Parfait mit Baiser und getrockneten Früchten auf Pralinen-Soße

Kursnummer

D217

Datum

19.11.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

20Di
FREIE PLÄTZE

Filet / Steak Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?

DETAILS

Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?
Ein Problem in vielen Küchen!
Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es gemacht wird, sondern auch die passenden Saucen und Dips dazu. Gemeinsam kochen wir am Abend ein 3. Gang Menü!

Kursnummer

D218

Datum

20.11.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

21Mi
FREIE PLÄTZE

Leckeres vom Kürbis

DETAILS

Suppe vom Hokkaido Kürbis mit Kokos, Chili und Ingwer ;
Tarte vom Butter- Nut- Kürbis mit karamellisierten Birnen und Ziegenfrischkäse;
Entenbrust" Teriyaki Art" mit gebratenen Kürbis-Gemüse in leichtem Senf Rahm und Sesamkartoffeln;
Süße Kürbisschnitte mit dunkler Schokoladensoße

Kursnummer

D219

Datum

21.11.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

22Do
FREIE PLÄTZE

rund um das Geflügel das innovative 4. Gang Menü

DETAILS

Geflügelcremesuppe mit Sesam-Fleurons
 
Hühnerfrikassee von der Hähnchenbrust mit grünem Spargel in der Blätterteigpastete
 
Krosse Vierländer Ente aus dem Ofen auf gebratenem Spitzkohl und Äpfeln dazu Gnocchi und Balsamico-Orangen-Reduktion
 
Hausgemachtes Himbeereis-Parfait auf Bourbon-Vanille-Soße

Kursnummer

D220

Datum

22.11.2018

Preis

79,00 €

Beginn

19:00 Uhr

23Fr
FREIE PLÄTZE

Mediterrane Küche trifft auf den Orient Teill II - die Reise geht weiter ....

DETAILS

Tomaten-Paprika-Suppe mit Bulgur und gebratener Chorizo dazu gibt es hausgebackenes Kräuterbrot
 
Mediterraner Couscous-Salat mit Papaya und zweierlei Tomaten gewürzt mit Minze, Koriander und Chili an Pernod-Garnelen
 
Schweinefilet unter der Olivenkruste auf Ofen-Schmor-Gemüse und orientalischen Süßkartoffelecken dazu Dattel-Pfeffer-Soße
 
Orientalischer Orangenkuchen mit Feigen-Confit

Kursnummer

D221

Datum

23.11.2018

Preis

73,00 €

Beginn

19:00 Uhr

25So
FREIE PLÄTZE

Weihnachtsmenü - GANS Der Klassiker

DETAILS

Getrüffelte Schwarzwurzelcrème mit gerösteten Pinienkernen;
Hausgeräucherte heiße Lachstranche, dazu Feldsalat mit Kartoffel-Rosmarin-Dressing;
Krosse Gans aus dem Ofen, gefüllt mit Orangen, Äpfeln und Zwiebeln, dazu Rahmwirsing und Kartoffeltörtchen;
Gebackener Marzipanapfel mit selbstgemachtem Bourbon-Vanille Eisparfait

Kursnummer

D222

Datum

25.11.2018

Preis

94,00 €

Beginn

16:00 Uhr

26Mo
FREIE PLÄTZE

Vegetarische Küche ... es geht auch ohne Fleisch

DETAILS

Mit jeder Menge Tipps rund um die vegetarische Küche!
Salat von Avocado und Papaya mit Chili, dazu hausgemachtes Focaccia;
Mediterraner Cous-Cous mit Piccata von Pilzen;
Cremiges Linsen-Gemüse mit Kokos und Kartoffel-Soufflé;
Joghurt-Minze-Mousse mit Früchte-Chutney

Kursnummer

D223

Datum

26.11.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

27Di
FREIE PLÄTZE

Küchen Weltreise durch die Kontinente Schürze an und los geht die Reise

DETAILS

Bostoner Kartoffelsuppe mit Muscheln, dazu Kräuter Brot;
Französischer Ziegenkäse im Brick Teig gebacken an rotem Linsensalat und Friese;
Japanisches Beef Curry, mit Pilzen und Gemüse, dazu Afrikanischer gelber Reis;
Australische Lemon Mousse mit frischen karamellisierten Blaubeeren

Kursnummer

D224

Datum

27.11.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

28Mi
FREIE PLÄTZE

Menü des Monats November

DETAILS

Gebratener Parmesan mit Rucola Salat und Kirschtomaten in Walnussdressing; Tarte von Edelpilzen mit Kräuter Crème Fraîche;
Rosa gebratene Entenbrust auf mediterranen Balsamico-Gemüse mit Knoblauchkartoffeln und dunkler Kräuter Jus;
Weißes Pistazien - Mousse mit Mango - Minze - Salat

Kursnummer

D225

Datum

28.11.2018

Preis

73,00 €

Beginn

19:00 Uhr

29Do
FREIE PLÄTZE

Hülsen Früche - modern gekocht

DETAILS

- Suppe von jungen Grünen Erbsen mit Minze dazu Vanille Garnelen
- Salat von roten Linsen mit Aprikose und gebackenen Ziegenkäse crostini aus dem Ofen
- Argentinisches Black Angus Steak dazu Café de Paris Butter auf zweierlei Bohnen mit Pfeffer Soße und Parmesan Kartoffeln
- selbstgemachte Brownies mit schwarzen Bohnen und Cassis Feigen

Kursnummer

D226

Datum

29.11.2018

Preis

74,00 €

Beginn

19:00 Uhr

30Fr
FREIE PLÄTZE

Wintermenü 2018 Modern und Klassisch

DETAILS

Schwarzwurzelsuppe mit Räucherlachstatar
Gebackener Ziegenkäse im Brick Teig auf Feldsalat mit Balsamico-Honig-Senf Dressing
Gänsekeule aus dem Ofen mit geschmortem Kirschrotkohl und Mohn Schupfnudeln
Topfen-Mousse mit Gewürz-Orangen

Kursnummer

D227

Datum

30.11.2018

Preis

92,00 €

Beginn

19:00 Uhr

01Di
FREIE PLÄTZE

Kursprogramm Januar 2019 kommt bis zum 30. Oktober 2018

DETAILS

Kursnummer

D000

Datum

01.01.2019

Preis

0,00 €

Beginn

19:00 Uhr

Unser Kursprogramm für Januar 2019 erscheint um den 30. Oktober 2018.
Wenn Sie sich für den Newsletter eintragen, bekommen Sie von uns automatisch Bescheid,
sobald das Kursprogramm online ist.