aktuelle Termine

Gemeinsames Kochen, Erleben und Genießen, mit viel Spaß und Elan ist das Motto der Düsseldorfer Kochschule.
Tauchen Sie mit uns ein in unsere kreative Genusswelt, und lassen Sie sich von unserem Kursangebot begeistern und mitreißen.
Egal ob als Paar, als Single oder in einer Gruppe, lassen Sie sich von der klassischen Cucina Italiana bis hin zu aktuellen Trends der
Fusion-Küche inspirieren. Interessante Themenabende wie: Fisch, frisch auf den Tisch, Pasta wie in Italien oder der Single Kochkurs
laden ein, einen unvergesslichen Abend in der Kochschule zu erleben.

Unsere Kochkurse sind sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet. 
Das umfangreiche Kursprogramm dürfte keine Wünsche offen lassen und wenn doch, steht Ihnen unser Team gerne persönlich
zur Verfügung, um Ihren individuellen Wünschen zu entsprechen.  

  • November
  • Januar
  • Februar
  • März
02Do
AUSGEBUCHT

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

D178

Datum

02.11.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

04Sa
AUSGEBUCHT

Flying Buffet 15 kleine feine Gänge

DETAILS

3er-lei Canapes:
Gratinierter Ziegenkäse mit Apfel auf Pumpernickel; Crostini mit Tomate und Basilikum; Blätterteigröllchen mit Serrano-Schinken;
3er -lei Süppchen:
Geeiste Gurkensuppe mit Räucherlachsstreifen; Rahmsuppe von gelber Paprika mit Chilihaube; Selleriesüppchen mit Landjägern;
3er-lei Zwischengänge:
Risotto mit Lauch und Shrimps; Salat von Zucchini, Kirschtomate und Chorizo; Gebratenes Lammfilet auf mediterranen Cous-Cous
3er-lei Hauptgänge:
Tranche von der Entenbrust auf Linsen mit Aprikosen und Curry; Medaillons vom Schweinefilet auf Kartoffel-Rucola-Stampf; Asiatisches Gemüse aus dem Wok mit geräuchertem Tofu;
3er-lei Desserts:
Orangen-Minze-Salat mit hausgemachtem Krokant; Mascarponecrème mit Früchten; Panna Cotta mit Schokoladen-Chili-Kirschen

Kursnummer

D179

Datum

04.11.2017

Preis

89,00 €

Beginn

18:00 Uhr

07Di
AUSGEBUCHT

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

D180

Datum

07.11.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

10Fr
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

D182

Datum

10.11.2017

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

12So
AUSGEBUCHT

Weihnachtsmenü - GANS Der Klassiker

DETAILS

Getrüffelte Schwarzwurzelcrème mit gerösteten Pinienkernen;
Hausgeräucherte heiße Lachstranche, dazu Feldsalat mit Kartoffel-Rosmarin-Dressing;
Krosse Gans aus dem Ofen, gefüllt mit Orangen, Äpfeln und Zwiebeln, dazu Rahmwirsing und Kartoffeltörtchen;
Gebackener Marzipanapfel mit selbstgemachtem Bourbon-Vanille Eisparfait

Kursnummer

D183

Datum

12.11.2017

Preis

94,00 €

Beginn

16:00 Uhr

13Mo
FREIE PLÄTZE

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

D181

Datum

13.11.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

14Di
AUSGEBUCHT

Tapas - Spezial Modern und Innovativ

DETAILS

Mini-Muffins mit Spinat und Trüffelkäse
Cajun-Cashews selbst gemacht
gefüllte, gebackene Zwiebel im Speckmantel
Lammlollis mit Tomatenmarmelade
Gefüllte Artischockenböden mit Garnelen
Im Filo Teig gebackener Ziegenkäse mit Apfel
Spieß von Chorizzo und Manchego und Tomaten Pesto
Roulade von Räucherlachs und Gurke mit Frischkäse
Tintenfisch in pikanter Soße
Champignons in Parmesankruste und Aioli Mascarpone-Mousse mit Walnüssen,Trauben und Himbeermark

Kursnummer

D184

Datum

14.11.2017

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

15Mi
AUSGEBUCHT

Filet / Steak Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?

DETAILS

Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?
Ein Problem in vielen Küchen!
Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es gemacht wird, sondern auch die passenden Saucen und Dips dazu. Gemeinsam kochen wir am Abend ein 3. Gang Menü!

Kursnummer

D185

Datum

15.11.2017

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

16Do
AUSGEBUCHT

Landhaus Küche ..modern und frisch gekocht...

DETAILS

Feiner Gemüse-Eintopf mit Hackbällchen,
Salat von Ziegenkäse mit Trauben, Nüssen und Rucola,
Rumpsteak mit rotem Zwiebel-Confit dazu buntes Bohnen-Gemüse und getrüffeltes Kartoffel Gratin,
Selbstgemachter Apfelstrudel mit Bourbon Vanille Soße

Kursnummer

D186

Datum

16.11.2017

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

17Fr
FREIE PLÄTZE

Wildküche ...mhh ...

DETAILS

Getrüffelte Steckrübensuppe mit gebratenen Pfifferlingen;
Rehrückenfilet im Speckmantel auf warmen Balsamico-Linsen mit Aprikose ;
Hirschrücken unter der Preiselbeeren Kruste auf Rosenkohl- Maronen-Gemüse mit Kartoffelgratin und Honigzwiebeln;
Parfait mit Baiser und Dörrobst dazu Apfel-Mascarpone-Soße

Kursnummer

D187

Datum

17.11.2017

Preis

86,00 €

Beginn

19:00 Uhr

20Mo
AUSGEBUCHT

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

D189

Datum

20.11.2017

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

22Mi
AUSGEBUCHT

Burger Küche - selbst gemacht

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

D190

Datum

22.11.2017

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

26So
AUSGEBUCHT

Weihnachts Menü 2017 nicht mehr lange dann ist es soweit

DETAILS

Getrüffelte Schwarzwurzel-Suppe mit Ziegenfrischkäse-Crostini;
In Kräuter gebratene Lammfilets auf cremigen Graupen Risotto und glasierten Kaiserschoten;
Rumpsteak mit Café de Paris Butter gratiniert auf Kohlrabi-Möhren-Gemüse mit Parmesan-Kartoffeln und Charlotten-Jus;
Vanille-Quark-Crêpe mit Zwergorangen-Ragout

Kursnummer

D191

Datum

26.11.2017

Preis

81,00 €

Beginn

16:00 Uhr

04Do
FREIE PLÄTZE

Leckeres zum Jahresanfang auf ein gutes 2018 ....

DETAILS

- Suppe vom Bio Hokkaido Kürbis mit Kokos, Ingwer und Chili, dazu selbst gebackenes Brot
- gebratene Garnelen auf Linsen-Kohlrabi-Gemüse
- Schweinefilet am Stück gebraten mit Tomaten-Pesto-Kruste auf Lauch-Apfel-Ragout und Kartoffel-Rucola-  Stampf dazu Pfeffersosse
- Saftige Schokoladen Tarte mit Kirschen

Kursnummer

D001

Datum

04.01.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

05Fr
AUSGEBUCHT

Männerkochkurs ..hier kochen die Männer für die Frauen

DETAILS

Hier verwöhnen die Männer einmal Ihre Frauen! Gemeinsam kochen wir ein 4-Gänge-Menü.
Um 21:00 Uhr kommen die Lebenspartnerinnen dazu und dürfen das kulinarische Menü genießen. Preis pro Teilnehmer 75,00 €, Begleitende Person 35,00 € BITTE IMMER NUR DIE TEILNEHMENDEN MÄNNER ANMELDEN, WIR RECHNEN DANN AUTOMATISCH MIT EINER BEGLEITPERSON!

Kursnummer

D002

Datum

05.01.2018

Preis

110,00 €

Beginn

19:00 Uhr

06Sa
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

D003

Datum

06.01.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

07So
FREIE PLÄTZE

Brauhaus - Wintermenü Modern und Klassisch

DETAILS

Schwarzwurzelsuppe mit Räucherlachstatar
Gebackener Ziegenkäse im Brick Teig auf Feldsalat mit Balsamico-Honig-Senf Dressing
Gänsekeule aus dem Ofen mit geschmortem Kirschrotkohl und Mohn Schupfnudeln
Topfen-Mousse mit Gewürz-Orangen

Kursnummer

D004

Datum

07.01.2018

Preis

92,00 €

Beginn

16:00 Uhr

08Mo
FREIE PLÄTZE

Burger Küche - selbst gemacht

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

D005

Datum

08.01.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

09Di
AUSGEBUCHT

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs. (Vegetarier bitte im Feld Bemerkung mit angeben!)

Kursnummer

D006

Datum

09.01.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

10Mi
FREIE PLÄTZE

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

D007

Datum

10.01.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

11Do
FREIE PLÄTZE

Wildküche ...mhh ...

DETAILS

Getrüffelte Steckrübensuppe mit gebratenen Pfifferlingen;
Rehrückenfilet im Speckmantel auf warmen Balsamico-Linsen mit Aprikose ;
Hirschrücken unter der Preiselbeeren Kruste auf Rosenkohl- Maronen-Gemüse mit Kartoffelgratin und Honigzwiebeln;
Parfait mit Baiser und Dörrobst dazu Apfel-Mascarpone-Soße

Kursnummer

D008

Datum

11.01.2018

Preis

86,00 €

Beginn

19:00 Uhr

13Sa
AUSGEBUCHT

Flying Buffet 15 kleine feine Gänge

DETAILS

3er-lei Crostini
Tatar von Räucherlachs mit Crème fraîche und Estragon;
Gebackener Ziegenkäse mit Birne, Nüssen und Honig;
Italienischer Landschinken mit Mango
3er-lei Süppchen
Parmesan-Chili Suppe mit  Croutons; 
Gazpacho " Andaluse" (Spanische kalte Gemüsesuppe);
Tomaten-Orangen-Suppe mit Basilikum-Schmand
3er-lei Zwischengänge
Würfel von Kaninchenrücken mit Aromaten gebraten auf Süsskartoffel-Stampf;
In Vanille-Öl gebratene Garnele auf getrüffelten Graupen;
Mediterraner " Minestrone Salat " mit Oliven
3er-lei Hauptgänge
Poulardenbrust unter der Kräuterkruste auf Ratatouille;
Rosa Scheiben vom Roastbeaf mit Thymian gebraten auf Kartoffelrisotto;
Piccata von Austernpilzen auf Apfel-Lauch-Gemüse
3er-lei Desserts
Crème Brulée mit frischen Beeren;
Quark-Mousse mit weißer Schokolade; Karamellisierte Cassis-Feigen mit gebackenem Blätterteigröllchen

Kursnummer

D009

Datum

13.01.2018

Preis

91,00 €

Beginn

18:00 Uhr

14So
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

D010

Datum

14.01.2018

Preis

70,00 €

Beginn

16:00 Uhr

16Di
FREIE PLÄTZE

Filet / Steak Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?

DETAILS

Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?
Ein Problem in vielen Küchen!
Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es gemacht wird, sondern auch die passenden Saucen und Dips dazu. Gemeinsam kochen wir am Abend ein 3. Gang Menü!

Kursnummer

D011

Datum

16.01.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

17Mi
FREIE PLÄTZE

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

D012

Datum

17.01.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

18Do
FREIE PLÄTZE

Küchen Weltreise durch die Kontinente Schürze an und los geht die Reise

DETAILS

Bostoner Kartoffelsuppe mit Muscheln, dazu Kräuter Brot;
Französischer Ziegenkäse im Brick Teig gebacken an rotem Linsensalat und Friese;
Japanisches Beef Curry, mit Pilzen und Gemüse, dazu Afrikanischer gelber Reis;
Australische Lemon Mousse mit frischen karamellisierten Blaubeeren

Kursnummer

D013

Datum

18.01.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

19Fr
FREIE PLÄTZE

Meet the Beef -Teil II ….lecker und saftig zubereiten!

DETAILS

Wir zeigen Ihnen in einem 4-Gänge-Menü, wie vielfältig das Fleisch doch sein kann. Kaninchenrückenfilet im Seranoschinken Mantel, dazu Feldsalat mit Walnussdressing,
Glasierte Tranchen von der Entenbrust auf getrüffeltem Graupen Risotto und Zuckerschoten,
Rinderhüfte am Stück Rosa gebraten auf buntem Bohnenragout, Kartoffelgratin und grüner Pfeffersoße,
Weißes Mohnmousse mit Schokolade und Orangen - Minze - Salat

Kursnummer

D014

Datum

19.01.2018

Preis

93,00 €

Beginn

19:00 Uhr

20Sa
FREIE PLÄTZE

Sterne Küche - für Zuhause

DETAILS

Amuse Gueule: warmer Ziegenkäse Muffin mit getrockneter Tomate und Kumquats-Confit;  Cappuccino vom Ochsenschwanz mit Madeira und selbstgebackenem Chester Stangen;
Kalbsfilet im Brickteig auf roter Zwiebelmarmelade mit glasierten Kaiserschoten und getrüffelter Kartoffel-Zucchini-Praline;
Vanille-Quark-Soufflé mit frischen karamellisierten Blaubeeren an Himbeer-Parfait

Kursnummer

D015

Datum

20.01.2018

Preis

96,00 €

Beginn

18:00 Uhr

21So
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen -Spezial- Verwöhnen Sie sich mit unserem kulinarischen 4-Gang-Menü!

DETAILS

Verwöhnen Sie sich gegenseitig mit unserem kulinarischen 4-Gang-Menü!
Wir kochen gemeinsam:
Getrüffelte Kartoffelsuppe;
In Vanille Öl gebratener Scampi-Spieß auf Champagner-Risotto und Safranschaum;
Tranche vom rosa gebratenem Rinderfilet mit Thymian-Soße, dazu leichter Rahmspitzkohl und frische Schupfnudeln; Karamellisierter Orangen-Quark-Crêpe auf zartem Fruchtmark

Kursnummer

D016

Datum

21.01.2018

Preis

84,00 €

Beginn

16:00 Uhr

22Mo
FREIE PLÄTZE

Vegetarische Küche ... es geht auch ohne Fleisch

DETAILS

Mit jeder Menge Tipps rund um die vegetarische Küche!
Salat von Avocado und Papaya mit Chili, dazu hausgemachtes Focaccia;
Mediterraner Cous-Cous mit Piccata von Pilzen;
Cremiges Linsen-Gemüse mit Kokos und Kartoffel-Soufflé;
Joghurt-Minze-Mousse mit Früchte-Chutney

Kursnummer

D017

Datum

22.01.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

23Di
FREIE PLÄTZE

Tapas - Spezial Modern und Innovativ

DETAILS

Mini-Muffins mit Spinat und Trüffelkäse
Cajun-Cashews selbst gemacht
gefüllte, gebackene Zwiebel im Speckmantel
Lammlollis mit Tomatenmarmelade
Gefüllte Artischockenböden mit Garnelen
Im Filo Teig gebackener Ziegenkäse mit Apfel
Spieß von Chorizzo und Manchego und Tomaten Pesto
Roulade von Räucherlachs und Gurke mit Frischkäse
Tintenfisch in pikanter Soße
Champignons in Parmesankruste und Aioli Mascarpone-Mousse mit Walnüssen,Trauben und Himbeermark

Kursnummer

D018

Datum

23.01.2018

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

24Mi
FREIE PLÄTZE

Pasta Variationen verschiedene Nudeln und Ihre korrespndierenden Soßen

DETAILS

Wir starten mit einer Suppe:
Tomaten-Ingwer-Suppe mit Reisnudeln Schwarze Ravioli mit Lachsfüllung
Tortellini mit Kartoffel-Kräuter-Füllung
Handgemachte Grüne Bandnudeln
Gratinierte Cannelloni mit Ziegenfrischkäse-Füllung Unsere Soßen dazu :
Safran-Soße
Tomaten-Thunfisch-Soße
Gorgonzola-Apfel-Soße Zum Dessert:
Süße Ricotta Ravioli mit Marzipan-Füllung und Cassis-Feigen

Kursnummer

D019

Datum

24.01.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

25Do
FREIE PLÄTZE

Kreativ Küche ...mit Pfiff, Schärfe und Frische

DETAILS


Parmesan-Chili-Suppe mit karamellisierten Äpfeln;
Gebratene Jakobsmuscheln auf Paprika-Ananas-Salsa;
Poularden Brust mit Tandoorikruste auf Curry-Kartoffelgemüse und scharfer Mango Soße; Weißes Schokoladenmousse mit Cassis-Pfeffer-Kirschen

Kursnummer

D020

Datum

25.01.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

26Fr
AUSGEBUCHT

Mediterrane Küche trifft auf den Orient

DETAILS

Kichererbsen Suppe mit Rotem Curry und Knoblauch-Käse-Crostini
Salat von Bulgur, mit Paprika, frischem Feta und Oliven an Friese
Safran-Poularden Brust mit Chorizo an geschmorten orientalischem Gemüse mit Kurkuma-Gewürz-Reis, Mandeln und Rosinen
Feigen-Dattel-Strudel mit Nougat-Honig-Soße

Kursnummer

D021

Datum

26.01.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

27Sa
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

D022

Datum

27.01.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

28So
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen - 3. Gang Menü ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 3-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

D023

Datum

28.01.2018

Preis

63,00 €

Beginn

16:00 Uhr

29Mo
FREIE PLÄTZE

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

D024

Datum

29.01.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

30Di
FREIE PLÄTZE

Vital, gesund und lecker ...die leichte Küche

DETAILS

Klare Kartoffel-Karotten-Suppe mit Shrimps und Ingwer; Spinat-Radicchio-Salat mit Streifen vom geräucherten Tofu an Orangen-Senf-Vinaigrette und gerösteten Pinienkernen; Saltimbocca von der Hähnchenbrust mit Salbei und Parmaschinken, dazu Kräuterdrillinge und Romanesco; Parfait vom grünem Tee mit Pfirsich-Confit

Kursnummer

D025

Datum

30.01.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

31Mi
FREIE PLÄTZE

5 Wochentage - 5 Hauptgänge schnell nach Feierabend noch was kochen! Aber was?

DETAILS

Wir kochen gemeinsam für jeden Wochentag ein Gericht, das sich schnell kochen und variieren lässt! Wir starten mit hausgebackenem Brot und 2 Dips 

  • Montag: Mediterraner Gemüseeintopf mit Hackbällchen 
  • Dienstag: Risotto mit Pilzen und Pesto 
  • Mittwoch: Thai-Curry mit Gemüse und Pute, dazu Reis 
  • Donnerstag: One Pott Pasta, Gemüse und Feta Käse 
  • Freitag: Schweinefilet im Speckmantel auf Kartoffel-Kürbis-Gemüse 
Der Speiseplan für die kommende Woche steht!

Kursnummer

D026

Datum

31.01.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

01Do
AUSGEBUCHT

Alpenküche modern gekocht ....zum daheim nachkochen..

DETAILS

Suppe vom Weizenbier mit Kartoffel, Sellerie und Laugenbrezel-Croutons;
Spinatnocken in Salbei-Butter gebraten, mit Kirschtomaten und Lauch;
Geschmorter Kalbstafelspitz mit Wurzelgemüse, Schalotten und Kartoffel-Rucola-Stampf;
Hausgemachter Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott

Kursnummer

D027

Datum

01.02.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

03Sa
FREIE PLÄTZE

Menü des Monats Februar

DETAILS

milde grüne Pfeffersuppe mit frischen Feigen,
Tatar von zweierlei Lachs mit Estragon, dazu Kartoffelblinis und Limonen Creme Fraiche,
Kalbsfilet im gefüllten Strudelblatt gebacken auf Ragout von Kaiserschoten und Möhren mit Kräuterseitlingen dazu Trüffel-Jus
Warme Schokoladen-Tarte mit Kirschen

Kursnummer

D028

Datum

03.02.2018

Preis

78,00 €

Beginn

19:00 Uhr

05Mo
FREIE PLÄTZE

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

D029

Datum

05.02.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

06Di
FREIE PLÄTZE

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

D030

Datum

06.02.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

07Mi
FREIE PLÄTZE

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

D031

Datum

07.02.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

14Mi
FREIE PLÄTZE

Valentinstag - Liebe geht durch den Magen - Spezial Verwöhnen Sie sich gegenseitig mit unserem kulinarischen 4. Gang - Menü!

DETAILS

Wir kochen gemeinsam:
Getrüffelte Kartoffelsuppe; 
In Vanille Öl gebratener Scampi -Spieß auf Champagner-Risotto und Safranschaum;
Tranche vom rosa gebratenem Rinderfilet mit Thymian Soße, dazu leichter Rahmspitzkohl und frische Schupfnudeln;
Karamellisierter Orangen-Quark-Crêpe auf zartem Himbeermark

Kursnummer

D032

Datum

14.02.2018

Preis

82,00 €

Beginn

19:00 Uhr

15Do
FREIE PLÄTZE

Französiches Gourmet - Menü ..kochen wie Gott in Frankreich...

DETAILS

Bouillabaisse mit Edelfischen und Krustentieren an Sauce Rui und hausgebackenem Brot;
Ziegenkäse im Brick Teig gebacken mit Pui-Linsen-Salat und Kumquats (Zwergorangen);
Boeuf Bourguignon, in Rotwein geschmortes Rinderragout, mit Gemüsen und Pilzen, dazu Kräuter-Drillinge;
Mocca Crème Brulèe mit Mango-Minz-Salat

Kursnummer

D033

Datum

15.02.2018

Preis

81,00 €

Beginn

19:00 Uhr

16Fr
FREIE PLÄTZE

Mediterrane Küche trifft auf den Orient

DETAILS

Kichererbsen Suppe mit Rotem Curry und Knoblauch-Käse-Crostini
Salat von Bulgur, mit Paprika, frischem Feta und Oliven an Friese
Safran-Poularden Brust mit Chorizo an geschmorten orientalischem Gemüse mit Kurkuma-Gewürz-Reis, Mandeln und Rosinen
Feigen-Dattel-Strudel mit Nougat-Honig-Soße

Kursnummer

D034

Datum

16.02.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

17Sa
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

D035

Datum

17.02.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

18So
FREIE PLÄTZE

Männerkochkurs ..hier kochen die Männer für die Frauen

DETAILS

Hier verwöhnen die Männer einmal Ihre Frauen! Gemeinsam kochen wir ein 4-Gänge-Menü.
Um 18:00 Uhr kommen die Lebenspartnerinnen dazu und dürfen das kulinarische Menü genießen. Preis pro Teilnehmer 75,00 €, Begleitende Person 35,00 € BITTE IMMER NUR DIE TEILNEHMENDEN MÄNNER ANMELDEN, WIR RECHNEN DANN AUTOMATISCH MIT EINER BEGLEITPERSON!

Kursnummer

D035.1

Datum

18.02.2018

Preis

110,00 €

Beginn

19:00 Uhr

20Di
FREIE PLÄTZE

BIO - Kochkurs die gesunde kreative Küche im 4. Gang Menü

DETAILS

Suppe von heimischen Schwarzwurzeln dazu hausgebackenes Kräuterbrot,
Saisonaler Salat mit Ziegenkäse und Granatapfelkernen an Honig Senf Dressing,
Bio Landhähnchen mit Quinoa und Kohlrabi dazu kartoffelstampf,
Selbstgemachter Apfelstrudel von Äpfeln aus der Region mit Vanille Soße

Kursnummer

D036

Datum

20.02.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

21Mi
FREIE PLÄTZE

Fischküche ..die kreative Fischküche

DETAILS

Bouillabaisse von Nordseefischen mit Aioli und Focaccia;
Tatar vom Thunfisch mit Avocado, Chili und Minze;
Seeteufelmedaillons auf Rosmarinspieß, mit mediterranem Blattspinat und Kartoffel-Rucola-Stampf, dazu Wermut-Prosecco-Soße;
Weißes Schokoladen- Mohnmousse auf Ananas-Minz-Salat

Kursnummer

D037

Datum

21.02.2018

Preis

89,00 €

Beginn

19:00 Uhr

22Do
FREIE PLÄTZE

Mamma Italia ...kochen wie es die Italiner mögen

DETAILS

Tomatensuppe mit Knoblauch-Crostini;
Gratinierte Canelloni mit Ziegenfrischkäse gefüllt auf gerüffelten jungen Bohnen;
Lammfilets in Kräutern gebraten an Gemüse Peperonata und Kartoffel-Rucola-Stampf dazu Charlotten-Jus;
Polenta-Schnitte mit Ricotta und aromatisierten Orangenkompott

Kursnummer

D038

Datum

22.02.2018

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

24Sa
FREIE PLÄTZE

Küchen Weltreise durch die Kontinente - Teil 2 Schürze an und los geht die Reise

DETAILS

zunächst geht es nach Thailand:
Tom Kha Gai: Kokossuppe mit Hühnchen, grünem Curry und Zitronengras weiter nach Indonesien:
Glasnudelsalat mit scharfer Papaya, Gurke, Cashewkernen und Flusskrebsen wir schauen in Italien und Indien vorbei:
Mediterran geschmorte Lamm Haxe auf Ali-Ghobi(Kartoffel-Blumenkohl-Curry) und lassen unsere Reise in Australien ausklingen:
Australischer Bananen Kuchen mit Schokoladen Soße

Kursnummer

D039

Datum

24.02.2018

Preis

75,00 €

Beginn

19:00 Uhr

25So
FREIE PLÄTZE

Topf sucht Deckel der Blinde Date Kurs

DETAILS

Der Kurs für Singles, wir kochen zusammen in geselliger Runde ein leckeres 4- Gänge -Menü, treffen nette Leute in lockerer Atmosphäre und schauen mal was daraus wird...  (Altersdurchschnitt 25 - 40 Jahre jung!)

Kursnummer

D040

Datum

25.02.2018

Preis

70,00 €

Beginn

16:00 Uhr

26Mo
FREIE PLÄTZE

Antipasti , Tapas & Fingerfood

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit, als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche. Neugierig?
Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

D041

Datum

26.02.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

27Di
FREIE PLÄTZE

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

D042

Datum

27.02.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

28Mi
FREIE PLÄTZE

Pasta Variationen verschiedene Nudeln und Ihre korrespndierenden Soßen

DETAILS

Wir starten mit einer Suppe:
Tomaten-Ingwer-Suppe mit Reisnudeln Schwarze Ravioli mit Lachsfüllung
Tortellini mit Kartoffel-Kräuter-Füllung
Handgemachte Grüne Bandnudeln
Gratinierte Cannelloni mit Ziegenfrischkäse-Füllung Unsere Soßen dazu :
Safran-Soße
Tomaten-Thunfisch-Soße
Gorgonzola-Apfel-Soße Zum Dessert:
Süße Ricotta Ravioli mit Marzipan-Füllung und Cassis-Feigen

Kursnummer

D043

Datum

28.02.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

01Do
FREIE PLÄTZE

Kursprogramm März 2018 kommt bis zum 15. Dezember 2017

DETAILS

Kursnummer

D000

Datum

01.03.2018

Preis

0,00 €

Beginn

19:00 Uhr

Unser Kursprogramm für März 2018 erscheint um den 15. Dezember 2017.
Wenn Sie sich für den Newsletter eintragen, bekommen Sie von uns automatisch Bescheid,
sobald das Kursprogramm online ist.