aktuelle Termine

Gemeinsames Kochen, Erleben und Genießen, mit viel Spaß und Elan ist das Motto der Düsseldorfer Kochschule.
Tauchen Sie mit uns ein in unsere kreative Genusswelt, und lassen Sie sich von unserem Kursangebot begeistern und mitreißen.
Egal ob als Paar, als Single oder in einer Gruppe, lassen Sie sich von der klassischen Cucina Italiana bis hin zu aktuellen Trends der
Fusion-Küche inspirieren. Interessante Themenabende wie: Fisch, frisch auf den Tisch, Pasta wie in Italien oder der Single Kochkurs
laden ein, einen unvergesslichen Abend in der Kochschule zu erleben.

Unsere Kochkurse sind sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet. 
Das umfangreiche Kursprogramm dürfte keine Wünsche offen lassen und wenn doch, steht Ihnen unser Team gerne persönlich
zur Verfügung, um Ihren individuellen Wünschen zu entsprechen.  

  • November
  • Januar
  • Februar
  • März
02Fr
AUSGEBUCHT

4 x 2 Köstlichkeiten für alle die unentschlossen sind

DETAILS

Viele kleine Köstlichkeiten
 
Vorspeisen:
Tomaten-Fenchel-Suppe
und
Getrüffelte Kartoffelsuppe dazu hausgebackenes Focaccia-Brot
 
Zwischengänge:
Rosa gebratene Entenbrust mit Honig auf Orangen-Fenchel-Salat mit Estragon
und
Papaya-Avocado-Salat mit Paprika und Cahew-Kerne
 
Hauptgänge:
Schweinefilet mit Kräuterkruste auf cremigen Kartoffel-Lauch-Gemüse
und
Risotto mit Waldpilzen dazu Tomaten Pesto und hausgeräucherten Mozzarella
 
Desserts:
Kleiner Schokoladenkuchen im Glas gebacken
und
Mandel-Panna-Cotta dazu Beerengrütze

Kursnummer

D205

Datum

02.11.2018

Preis

75,00 €

Beginn

18:00 Uhr

03Sa
AUSGEBUCHT

Steak & Seafood Ein Genuss mit Fleisch, Fisch und Garnelen

DETAILS

Wir kochen gemeinsam folgendes Menü:
- Römersalat mit Cranberries und gerösteten Mandeln in Limonen-Dressing dazu Knoblauch-Garnelen
- Parmesan-Chili-Suppe mit Räucherlachstatar dazu American-Corn-Bread
- Argentinisches Rib-Eye-Steak mit Aromaten rosa gebraten dazu Cafe de Paris Butter und Tomatensalsa   und Wedges von Süsskartoffel aus dem Ofen und geschwenkter Baby-Spinat
- Karamellisierter New York Cheese Cake mit Himbeermark

Kursnummer

D206

Datum

03.11.2018

Preis

84,00 €

Beginn

19:00 Uhr

04So
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

D207

Datum

04.11.2018

Preis

70,00 €

Beginn

16:00 Uhr

07Mi
AUSGEBUCHT

Antipasti , Tapas & Fingerfood die Klassiker

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit, als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche. Neugierig?
Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

D209

Datum

07.11.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

10Sa
AUSGEBUCHT

Wildküche ...mhh ...

DETAILS

Getrüffelte Steckrübensuppe mit gebratenen Pfifferlingen;
Rehrückenfilet im Speckmantel auf warmen Balsamico-Linsen mit Aprikose ;
Hirschrücken unter der Preiselbeeren Kruste auf Rosenkohl- Maronen-Gemüse mit Kartoffelgratin und Honigzwiebeln;
Parfait mit Baiser und Dörrobst dazu Apfel-Mascarpone-Soße

Kursnummer

D210

Datum

10.11.2018

Preis

86,00 €

Beginn

19:00 Uhr

11So
AUSGEBUCHT

SYLT lässt Grüßen

DETAILS

- selbst gebackenes Zitronenbrot
- frische Cremige Kartoffelsuppe mit Räucherlachstatar
- Wildkräutersalat mit Sylter Dressing und gebratenem Ziegenkäse im Zucchinimantel und Granatapfel
- Surf und Turf: Tranchen vom rosa gebratenem Rinderfilet und Riesengarnelen auf Grünem Spargelragout dazu Weisse Trüffelsosse und Kartoffelgratin
- Tonkabohnen Creme Brulee mit Portwein-Birnen

Kursnummer

D211

Datum

11.11.2018

Preis

83,00 €

Beginn

16:00 Uhr

12Mo
FREIE PLÄTZE

Burger Küche - selbst gemacht

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

D212

Datum

12.11.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

13Di
AUSGEBUCHT

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

D213

Datum

13.11.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

14Mi
FREIE PLÄTZE

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

D214

Datum

14.11.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

15Do
FREIE PLÄTZE

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

D208

Datum

15.11.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

18So
AUSGEBUCHT

Weihnachts Menü 2018 nicht mehr lange dann ist es soweit

DETAILS

- Getrüffelte Schwarzwurzel-Suppe mit Ziegenfrischkäse-Crostini;
- In Kräuter gebratene Lammfilets auf cremigen Graupen Risotto und glasierten Kaiserschoten;
- Rumpsteak mit Café de Paris Butter gratiniert auf Kohlrabi-Möhren-Gemüse mit Parmesan-Kartoffeln und Charlotten-Jus;
- Vanille-Quark-Crêpe mit Zwergorangen-Ragout

Kursnummer

D191

Datum

18.11.2018

Preis

81,00 €

Beginn

16:00 Uhr

19Mo
AUSGEBUCHT

Kreativ Küche ...mit Frische und Pfiff

DETAILS

Rahmsuppe von Tomate und Orange mit gerösteten Pinienkernen;
Quiche von dreierlei Käse mit Rucola;
Rinderhüftsteak gefüllt mit Basilikum auf zweierlei Bohnen-Ragout mit Kartoffel-Parmesan-Püree und Pfefferrahmsoße;
Parfait mit Baiser und getrockneten Früchten auf Pralinen-Soße

Kursnummer

D217

Datum

19.11.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

20Di
AUSGEBUCHT

Filet / Steak Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?

DETAILS

Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?
Ein Problem in vielen Küchen!
Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es gemacht wird, sondern auch die passenden Saucen und Dips dazu.

Gemeinsam kochen wir am Abend ein 3. Gang Menü!

Kursnummer

D218

Datum

20.11.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

21Mi
AUSGEBUCHT

Leckeres vom Kürbis

DETAILS

Suppe vom Hokkaido Kürbis mit Kokos, Chili und Ingwer ;
Tarte vom Butter- Nut- Kürbis mit karamellisierten Birnen und Ziegenfrischkäse;
Entenbrust" Teriyaki Art" mit gebratenen Kürbis-Gemüse in leichtem Senf Rahm und Sesamkartoffeln;
Süße Kürbisschnitte mit dunkler Schokoladensoße

Kursnummer

D219

Datum

21.11.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

22Do
AUSGEBUCHT

Mediterrane Küche trifft auf den Orient Teill II - die Reise geht weiter ....

DETAILS

Tomaten-Paprika-Suppe mit Bulgur und gebratener Chorizo dazu gibt es hausgebackenes Kräuterbrot
 
Mediterraner Couscous-Salat mit Papaya und zweierlei Tomaten gewürzt mit Minze, Koriander und Chili an Pernod-Garnelen
 
Schweinefilet unter der Olivenkruste auf Ofen-Schmor-Gemüse und orientalischen Süßkartoffelecken dazu Dattel-Pfeffer-Soße
 
Orientalischer Orangenkuchen mit Feigen-Confit

Kursnummer

D221

Datum

22.11.2018

Preis

73,00 €

Beginn

19:00 Uhr

25So
AUSGEBUCHT

Weihnachtsmenü - GANS Der Klassiker

DETAILS

Getrüffelte Schwarzwurzelcrème mit gerösteten Pinienkernen;
Hausgeräucherte heiße Lachstranche, dazu Feldsalat mit Kartoffel-Rosmarin-Dressing;
Krosse Gans aus dem Ofen, gefüllt mit Orangen, Äpfeln und Zwiebeln, dazu Rahmwirsing und Kartoffeltörtchen;
Gebackener Marzipanapfel mit selbstgemachtem Bourbon-Vanille Eisparfait

Kursnummer

D222

Datum

25.11.2018

Preis

94,00 €

Beginn

16:00 Uhr

27Di
AUSGEBUCHT

Küchen Weltreise durch die Kontinente Schürze an und los geht die Reise

DETAILS

Bostoner Kartoffelsuppe mit Muscheln, dazu Kräuter Brot;
Französischer Ziegenkäse im Brick Teig gebacken an rotem Linsensalat und Friese;
Japanisches Beef Curry, mit Pilzen und Gemüse, dazu Afrikanischer gelber Reis;
Australische Lemon Mousse mit frischen karamellisierten Blaubeeren

Kursnummer

D224

Datum

27.11.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

28Mi
AUSGEBUCHT

Menü des Monats November

DETAILS

Gebratener Parmesan mit Rucola Salat und Kirschtomaten in Walnussdressing; Tarte von Edelpilzen mit Kräuter Crème Fraîche;
Rosa gebratene Entenbrust auf mediterranen Balsamico-Gemüse mit Knoblauchkartoffeln und dunkler Kräuter Jus;
Weißes Pistazien - Mousse mit Mango - Minze - Salat

Kursnummer

D225

Datum

28.11.2018

Preis

73,00 €

Beginn

19:00 Uhr

29Do
AUSGEBUCHT

Hülsen Früche - modern gekocht

DETAILS

- Suppe von jungen Grünen Erbsen mit Minze dazu Vanille Garnelen
- Salat von roten Linsen mit Aprikose und gebackenen Ziegenkäse crostini aus dem Ofen
- Argentinisches Black Angus Steak dazu Café de Paris Butter auf zweierlei Bohnen mit Pfeffer Soße und Parmesan Kartoffeln
- selbstgemachte Brownies mit schwarzen Bohnen und Cassis Feigen

Kursnummer

D226

Datum

29.11.2018

Preis

74,00 €

Beginn

19:00 Uhr

30Fr
AUSGEBUCHT

Wintermenü 2018 Modern und Klassisch

DETAILS

Schwarzwurzelsuppe mit Räucherlachstatar
Gebackener Ziegenkäse im Brick Teig auf Feldsalat mit Balsamico-Honig-Senf Dressing
Gänsekeule aus dem Ofen mit geschmortem Kirschrotkohl und Mohn Schupfnudeln
Topfen-Mousse mit Gewürz-Orangen

Kursnummer

D227

Datum

30.11.2018

Preis

92,00 €

Beginn

19:00 Uhr

03Do
FREIE PLÄTZE

Leckeres zum Jahresanfang auf ein gutes 2019 ....

DETAILS

- Suppe vom Bio Hokkaido Kürbis mit Kokos, Ingwer und Chili, dazu selbst gebackenes Brot
- gebratene Garnelen auf Linsen-Kohlrabi-Gemüse
- Schweinefilet am Stück gebraten mit Tomaten-Pesto-Kruste auf Lauch-Apfel-Ragout und Kartoffel-Rucola-  Stampf dazu Pfeffersosse
- feines Lebkuchenmousse an Chili Kirschen

Kursnummer

D001

Datum

03.01.2019

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

04Fr
FREIE PLÄTZE

Meet the Beef I ….lecker und saftig zubereiten!

DETAILS

Wir zeigen Ihnen in einem 4-Gänge-Menü, wie vielfältig das Fleisch doch sein kann.
Klassisches Carpaccio vom Kalbsfilet mit Trüffelvinaigrette;
Rosa gebratene Lammfilets in Kräutern, auf Risotto mit Oliven-und Rucola-Pesto;
Rinderfilet unter der Walnusskruste, am Stück gebraten, auf Baby-Spinat mit Kirschtomaten, dazu Knoblauchkartoffeln und Rosmarinsauce;
Vanille-Panna-Cotta und Schokoladen-Chili-Kirschen

Kursnummer

D002

Datum

04.01.2019

Preis

93,00 €

Beginn

19:00 Uhr

06So
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü mit frischen Zutaten. Der Preis ist pro Person .Eventuelle Unverträglichkeiten bitte im Feld Bemerkung mit angeben!

Kursnummer

D003

Datum

06.01.2019

Preis

70,00 €

Beginn

16:00 Uhr

07Mo
FREIE PLÄTZE

Basic Einsteiger Kochkurs - So macht kochen Spaß

DETAILS

Du stehst öfter mit betrübtem Blick vor dem Regal mit den immer gleichen Fertiggerichten?
Du möchtest deine Freunde zu dir zum Essen einladen, weißt aber nicht wie du das Kochen bewältigen sollst!

Dann ist der Basic Kochkurs genau der richtige Kurs für dich!

Der Kochkurs für Küchenanfänger und alle Neugierigen.

Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten.

Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

D004

Datum

07.01.2019

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

08Di
FREIE PLÄTZE

Tapas - Spezial Modern und Innovativ

DETAILS

Mini-Muffins mit Spinat und Trüffelkäse
Cajun-Cashews selbst gemacht
gefüllte, gebackene Zwiebel im Speckmantel
Lammlollis mit Tomatenmarmelade
Gefüllte Artischockenböden mit Garnelen
Im Filo Teig gebackener Ziegenkäse mit Apfel
Spieß von Chorizzo und Manchego und Tomaten Pesto
Roulade von Räucherlachs und Gurke mit Frischkäse
Tintenfisch in pikanter Soße
Champignons in Parmesankruste und Aioli

Mascarpone-Mousse mit Walnüssen,Trauben und Himbeermark

Kursnummer

D005

Datum

08.01.2019

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

09Mi
FREIE PLÄTZE

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

Mit einer passenden Sauce wird jedes Essen zu einem Erlebnis.

In dem Kochkurs bereiten wir unsere eigenen Fonds zu. Von Braten- über Fisch- bis hin zum Gemüsefond.

Daraus stellen wir und dann verschiedene Ableitungen her.

Der Abend wird mit einem 3. Gang Menü belohnt das wir dabei zubereiten.

Und da dürfen die Saucen zum Dessert natürlich nicht fehlen!

Kursnummer

D006

Datum

09.01.2019

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

10Do
AUSGEBUCHT

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

D007

Datum

10.01.2019

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

11Fr
FREIE PLÄTZE

SYLT lässt Grüßen

DETAILS

Eine kulinarische Reise - gemeinsam erkochen wir uns den letzten Sylt Urlaub .....

- selbst gebackenes Zitronenbrot
- frische Cremige Kartoffelsuppe mit Räucherlachstatar
- Wildkräutersalat mit Sylter Dressing und gebratenem Ziegenkäse im Zucchinimantel und Granatapfel
- Surf und Turf: Tranchen vom rosa gebratenem Rinderfilet und Riesengarnelen auf Grünem Spargelragout dazu Weisse Trüffelsosse und Kartoffelgratin
- Tonkabohnen Creme Brulee mit Portwein-Birnen

..... Koffer schon gepackt?

Kursnummer

D008

Datum

11.01.2019

Preis

83,00 €

Beginn

19:00 Uhr

12Sa
FREIE PLÄTZE

Flying Buffet 15 kleine feine Gänge

DETAILS

3er-lei Canapes:
Gratinierter Ziegenkäse mit Apfel auf Pumpernickel; Crostini mit Tomate und Basilikum; Blätterteigröllchen mit Serrano-Schinken;
3er -lei Süppchen:
Geeiste Gurkensuppe mit Räucherlachsstreifen; Rahmsuppe von gelber Paprika mit Chilihaube; Selleriesüppchen mit Landjägern;
3er-lei Zwischengänge:
Risotto mit Lauch und Shrimps; Salat von Zucchini, Kirschtomate und Chorizo; Gebratenes Lammfilet auf mediterranen Cous-Cous
3er-lei Hauptgänge:
Tranche von der Entenbrust auf Linsen mit Aprikosen und Curry; Medaillons vom Schweinefilet auf Kartoffel-Rucola-Stampf; Asiatisches Gemüse aus dem Wok mit geräuchertem Tofu;
3er-lei Desserts:
Orangen-Minze-Salat mit hausgemachtem Krokant; Mascarponecrème mit Früchten; Panna Cotta mit Schokoladen-Chili-Kirschen

Kursnummer

D009

Datum

12.01.2019

Preis

89,00 €

Beginn

18:00 Uhr

13So
FREIE PLÄTZE

Steak & Seafood Ein Genuss mit Fleisch, Fisch und Garnelen

DETAILS

Wir kochen gemeinsam folgendes Menü:
- Römersalat mit Cranberries und gerösteten Mandeln in Limonen-Dressing dazu Knoblauch-Garnelen
- Parmesan-Chili-Suppe mit Räucherlachstatar dazu American-Corn-Bread
- Argentinisches Rib-Eye-Steak mit Aromaten rosa gebraten dazu Cafe de Paris Butter und Tomatensalsa   und Wedges von Süsskartoffel aus dem Ofen und geschwenkter Baby-Spinat
- Karamellisierter New York Cheese Cake mit Himbeermark

Kursnummer

D010

Datum

13.01.2019

Preis

84,00 €

Beginn

16:00 Uhr

15Di
FREIE PLÄTZE

Burger Küche - selbst gemacht

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

D011

Datum

15.01.2019

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

16Mi
FREIE PLÄTZE

Kreativ Küche ...mit Pfiff, Schärfe und Frische

DETAILS

Der Kochkurs für alle die gerne etwas neues ausprobieren.
Wir kochen gemeinsam folgendes Menü:

- Parmesan-Chili-Suppe mit karamellisierten Äpfeln
- Gebratene Jakobsmuscheln auf Paprika-Ananas-Salsa
- Poularden Brust mit Tandoorikruste auf Curry-Kartoffelgemüse und scharfer Mango Soße
- Weißes Schokoladenmousse mit Cassis-Pfeffer-Kirschen

Kursnummer

D012

Datum

16.01.2019

Preis

73,00 €

Beginn

19:00 Uhr

17Do
FREIE PLÄTZE

Küchen Weltreise durch die Kontinente Schürze an und los geht die Reise

DETAILS

Der Kochkurs für alle die derzeit keine Zeit zum Reisen haben aber auf die kulinarischen Genüsse nicht verzichten möchten!
Wir kochen gemeinsam folgendes Menü:

- Bostoner Kartoffelsuppe mit Muscheln, dazu Kräuter Brot;
- Französischer Ziegenkäse im Brick Teig gebacken an rotem Linsensalat und Friese;
- Japanisches Beef Curry, mit Pilzen und Gemüse, dazu Afrikanischer gelber Reis;
- Australische Lemon Mousse mit frischen karamellisierten Blaubeeren

Kursnummer

D013

Datum

17.01.2019

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

20So
FREIE PLÄTZE

Männerkochkurs ..hier kochen die Männer für die Frauen

DETAILS

Hier verwöhnen die Männer einmal Ihre Frauen!

Gemeinsam kochen wir ein 4-Gänge-Menü.
Um 17:00 Uhr kommen die Lebenspartnerinnen dazu und dürfen das kulinarische Menü genießen.

Preis pro Teilnehmer 75,00 €, Begleitende Person 35,00 €

BITTE IMMER NUR DIE TEILNEHMENDEN MÄNNER ANMELDEN, WIR RECHNEN DANN AUTOMATISCH MIT EINER BEGLEITPERSON!

Kursnummer

D014

Datum

20.01.2019

Preis

110,00 €

Beginn

15:00 Uhr

21Mo
FREIE PLÄTZE

5 Wochentage - 5 Hauptgänge schnell nach Feierabend noch was kochen! Aber was?

DETAILS

Wir kochen gemeinsam für jeden Wochentag ein Gericht, das sich schnell kochen und variieren lässt!

Wir starten mit hausgebackenem Brot und 2 Dips


Montag: Kartoffel-Lauch-Suppe mit Mettenden 
Dienstag: Thai Curry vom Schwein mit Gemüse und Kurkuma-Ingwer-Reis
Mittwoch: One Pott Paella: Aus einem Topf gekocht 
Donnerstag: Kalbsroulade kurz gebraten mit Kartoffel-Spitzkohl-Gemüse
Freitag: Hackfleischeintopf mit Erbsen und Ofenkartoffeln

Der Speiseplan für die kommende Woche steht!

 

Kursnummer

D015

Datum

21.01.2019

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

22Di
FREIE PLÄTZE

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, von Currys bis zu den Kräutern sowie Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

D016

Datum

22.01.2019

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

23Mi
FREIE PLÄTZE

Filet / Steak Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?

DETAILS

Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?
Ein Problem in vielen Küchen!
Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es gemacht wird, sondern auch die passenden Saucen und Dips dazu.

Gemeinsam kochen wir am Abend ein 3. Gang Menü!

Kursnummer

D017

Datum

23.01.2019

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

24Do
FREIE PLÄTZE

Indien .... einfach lecker

DETAILS

Wir kochen gemeinsam ein 4. Gang Menü mit jeder Menge Informationen rund um die Indische Küche

- Süsskartoffelsuppe mit hausgebackenem Papadam Brot
- Tandoori Curry mit Garnelen
- Chicken Curry "Pue Art" mit Garam Masala Gemüse und Duft Reis
- Lassi Mango Parfait Eis ,hausgemacht, mit karamellisierten Guaven

Kursnummer

D018

Datum

24.01.2019

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

26Sa
FREIE PLÄTZE

Sterne Küche - für Zuhause

DETAILS

Wir kochen gemeinsam folgendes Menü:

Amuse Gueule: warmer Ziegenkäse Muffin mit getrockneter Tomate und Kumquats-Confit
-Cappuccino vom Ochsenschwanz mit Madeira und selbstgebackenem Chester Stangen
- Kalbsfilet im Brickteig auf roter Zwiebelmarmelade mit glasierten Kaiserschoten und getrüffelter Kartoffel-Zucchini-Praline
- Vanille-Quark-Soufflé mit frischen karamellisierten Blaubeeren an Himbeer-Parfait

Kursnummer

D019

Datum

26.01.2019

Preis

96,00 €

Beginn

18:00 Uhr

27So
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

D020

Datum

27.01.2019

Preis

70,00 €

Beginn

16:00 Uhr

28Mo
FREIE PLÄTZE

Vegetarische Küche ... es geht auch ohne Fleisch

DETAILS

Mit jeder Menge Tipps rund um die vegetarische Küche


- Salat von Avocado und Papaya mit Chili, dazu hausgemachtes Focaccia;
- Mediterraner Cous-Cous mit Piccata von Pilzen;
- Cremiges Linsen-Gemüse mit Kokos und Kartoffel-Soufflé;
- Joghurt-Minze-Mousse mit Früchte-Chutney

Kursnummer

D021

Datum

28.01.2019

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

29Di
FREIE PLÄTZE

Fischküche ..die kreative Fischküche

DETAILS

Du magst Fisch auf die kreative Art? Dann bist du in diesem Kurs genau richtig.

- Bouillabaisse von Nordseefischen mit Aioli und Focaccia;
- Tatar vom Thunfisch mit Avocado, Chili und Minze;
- Seeteufelmedaillons auf Rosmarinspieß, mit mediterranem Blattspinat und Kartoffel-Rucola-Stampf, dazu Wermut-Prosecco-Soße;
- Weißes Schokoladen- Mohnmousse auf Ananas-Minz-Salat

Kursnummer

D022

Datum

29.01.2019

Preis

89,00 €

Beginn

19:00 Uhr

30Mi
FREIE PLÄTZE

Tapas - Spezial Modern und Innovativ

DETAILS

Mini-Muffins mit Spinat und Trüffelkäse
Cajun-Cashews selbst gemacht
gefüllte, gebackene Zwiebel im Speckmantel
Lammlollis mit Tomatenmarmelade
Gefüllte Artischockenböden mit Garnelen
Im Filo Teig gebackener Ziegenkäse mit Apfel
Spieß von Chorizzo und Manchego und Tomaten Pesto
Roulade von Räucherlachs und Gurke mit Frischkäse
Tintenfisch in pikanter Soße
Champignons in Parmesankruste und Aioli

Mascarpone-Mousse mit Walnüssen,Trauben und Himbeermark

Kursnummer

D023

Datum

30.01.2019

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

31Do
FREIE PLÄTZE

Mamma Italia ...kochen wie es die Italiner mögen

DETAILS

Tomatensuppe mit Knoblauch-Crostini;
Gratinierte Canelloni mit Ziegenfrischkäse gefüllt auf gerüffelten jungen Bohnen;
Lammfilets in Kräutern gebraten an Gemüse Peperonata und Kartoffel-Rucola-Stampf dazu Charlotten-Jus;
Polenta-Schnitte mit Ricotta und aromatisierten Orangenkompott

Kursnummer

D024

Datum

31.01.2019

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

01Fr
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

D025

Datum

01.02.2019

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

02Sa
FREIE PLÄTZE

Steak & Seafood Ein Genuss mit Fleisch, Fisch und Garnelen

DETAILS

Wir kochen gemeinsam folgendes Menü:
- Römersalat mit Cranberries und gerösteten Mandeln in Limonen-Dressing dazu Knoblauch-Garnelen
- Parmesan-Chili-Suppe mit Räucherlachstatar dazu American-Corn-Bread
- Argentinisches Rib-Eye-Steak mit Aromaten rosa gebraten dazu Cafe de Paris Butter und Tomatensalsa   und Wedges von Süsskartoffel aus dem Ofen und geschwenkter Baby-Spinat
- Karamellisierter New York Cheese Cake mit Himbeermark

Kursnummer

D026

Datum

02.02.2019

Preis

84,00 €

Beginn

19:00 Uhr

06Mi
FREIE PLÄTZE

Antipasti , Tapas & Fingerfood .. die Klassiker

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit, als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche. Neugierig?
Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

D027

Datum

06.02.2019

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

07Do
FREIE PLÄTZE

Asien Rundreise ..eine geschmackliche Reise durch Asien

DETAILS

Klassische Thai Suppe mit Gemüse, Hühnchen und Kokosmilch;
Asiatischer Glasnudelsalat "Kambodscha Art" mit Koriander und Flusskrebsen;
Curry  "Laos Art" vom Schwein mit Gemüse und Duft Reis;
Im Glas serviertes Limetten Mousse mit Mango

Kursnummer

D027

Datum

07.02.2019

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

08Fr
FREIE PLÄTZE

Meet the Beef (-Teil II) ….lecker und saftig zubereiten!

DETAILS

Wir zeigen Ihnen in einem 4-Gänge-Menü, wie vielfältig das Fleisch doch sein kann.

Kaninchenrückenfilet im Seranoschinken Mantel, dazu Feldsalat mit Walnussdressing,
Glasierte Tranchen von der Entenbrust auf getrüffeltem Graupen Risotto und Zuckerschoten,
Rinderhüfte am Stück Rosa gebraten auf buntem Bohnenragout, Kartoffelgratin und grüner Pfeffersoße,
Weißes Mohnmousse mit Schokolade und Orangen - Minze - Salat

Kursnummer

D029

Datum

08.02.2019

Preis

93,00 €

Beginn

19:00 Uhr

09Sa
AUSGEBUCHT

4 x 2 Köstlichkeiten für alle die unentschlossen sind

DETAILS

Viele kleine Köstlichkeiten
 
Vorspeisen:
Tomaten-Fenchel-Suppe
und
Getrüffelte Kartoffelsuppe dazu hausgebackenes Focaccia-Brot
 
Zwischengänge:
Rosa gebratene Entenbrust mit Honig auf Orangen-Fenchel-Salat mit Estragon
und
Zander im Sesammantel an Papaya-Avocado-Salat mit Paprika 
 
Hauptgänge:
Schweinefilet mit Kräuterkruste auf cremigen Kartoffel-Lauch-Gemüse
und
Risotto mit Waldpilzen dazu Tomaten Pesto und hausgeräucherten Mozzarella
 
Desserts:
Kleiner Schokoladenkuchen im Glas gebacken
und
Mandel-Panna-Cotta dazu Beerengrütze

Kursnummer

D030

Datum

09.02.2019

Preis

76,00 €

Beginn

18:00 Uhr

10So
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

D031

Datum

10.02.2019

Preis

70,00 €

Beginn

16:00 Uhr

12Di
FREIE PLÄTZE

Pasta Variationen verschiedene Nudeln und Ihre korrespndierenden Soßen

DETAILS

Wir starten mit einer Suppe:
Tomaten-Ingwer-Suppe mit Reisnudeln

Schwarze Ravioli mit Lachsfüllung
Tortellini mit Kartoffel-Kräuter-Füllung
Handgemachte Grüne Bandnudeln
Gratinierte Cannelloni mit Ziegenfrischkäse-Füllung

Unsere Soßen dazu :
Safran-Soße
Tomaten-Thunfisch-Soße
Gorgonzola-Apfel-Soße

Zum Dessert:
Süße Ricotta Ravioli mit Marzipan-Füllung und Cassis-Feigen

Kursnummer

D032

Datum

12.02.2019

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

13Mi
FREIE PLÄTZE

Landhaus Küche ..modern und frisch gekocht...

DETAILS

Feiner Gemüse-Eintopf mit Hackbällchen,
Salat von Ziegenkäse mit Trauben, Nüssen und Rucola,
Rumpsteak mit rotem Zwiebel-Confit dazu buntes Bohnen-Gemüse und getrüffeltes Kartoffel Gratin,
Selbstgemachter Apfelstrudel mit Bourbon Vanille Soße

Kursnummer

D033

Datum

13.02.2019

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

14Do
FREIE PLÄTZE

Valentinstag - Liebe geht durch den Magen - Spezial Verwöhnen Sie sich gegenseitig mit unserem kulinarischen 4. Gang - Menü!

DETAILS

Wir kochen gemeinsam:
Getrüffelte Kartoffelsuppe; 
In Vanille Öl gebratener Scampi -Spieß auf Champagner-Risotto und Safranschaum;
Tranche vom rosa gebratenem Rinderfilet mit Thymian Soße, dazu leichter Rahmspitzkohl und frische Schupfnudeln;
Karamellisierter Orangen-Quark-Crêpe auf zartem Himbeermark

Kursnummer

D034

Datum

14.02.2019

Preis

82,00 €

Beginn

19:00 Uhr

15Fr
AUSGEBUCHT

Mediterrane Küche trifft auf den Orient

DETAILS

Kichererbsen Suppe mit Rotem Curry und Knoblauch-Käse-Crostini
Salat von Bulgur, mit Paprika, frischem Feta und Oliven an Friese
Safran-Poularden Brust mit Chorizo an geschmorten orientalischem Gemüse mit Kurkuma-Gewürz-Reis, Mandeln und Rosinen
Feigen-Dattel-Strudel mit Nougat-Honig-Soße

Kursnummer

D035

Datum

15.02.2019

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

16Sa
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

D036

Datum

16.02.2019

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

17So
FREIE PLÄTZE

Männerkochkurs ..hier kochen die Männer für die Frauen

DETAILS

Hier verwöhnen die Männer einmal Ihre Frauen!

Gemeinsam kochen wir ein 4-Gänge-Menü.
Um 17:00 Uhr kommen die Lebenspartnerinnen dazu und dürfen das kulinarische Menü genießen.

Preis pro Teilnehmer 75,00 €, Begleitende Person 35,00 €

BITTE IMMER NUR DIE TEILNEHMENDEN MÄNNER ANMELDEN, WIR RECHNEN DANN AUTOMATISCH MIT EINER BEGLEITPERSON!

Kursnummer

D037

Datum

17.02.2019

Preis

110,00 €

Beginn

15:00 Uhr

19Di
FREIE PLÄTZE

Burger Küche - selbst gemacht

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

D038

Datum

19.02.2019

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

20Mi
FREIE PLÄTZE

4. Gänge Menü Modern, innovativ und kreativ gekocht

DETAILS

Wir kochen gemeinsam folgends Menü:

- Kartoffel-Sellerie-Suppe mit gebratenen Pflaumen im Speckmantel

- Gebackener Ziegenkäse im Zuccinimantel dazu Wildkräutersalat mit Granatapfel-Dressing

- Sauerbraten vom Schweinefilet dazu glasiertes Stiftgemüse und selbstgemachte kleine Kartoffelknödel

- Vanille-Crepe gefüllt mit Zwergorangen-Ragout dazu gebackene Eispraline

Kursnummer

D039

Datum

20.02.2019

Preis

72,00 €

Beginn

19:42 Uhr

21Do
AUSGEBUCHT

Australien ...die Küche der Sonne

DETAILS

Erbsen-Joghurt-Suppe mit Minze (kalt serviert);
Pikanter Salat von Papaya, Avocado, Tomate und geräuchertem Schinken,
Gebratenes Rinderfilet auf Grillgemüse mit Walnüssen, dazu Süßkartoffelstampf und scharfe Mango Soße;
Lemon Delicious ( Zitronenmousse ) mit Ahornsirup- Schmand

Kursnummer

D040

Datum

21.02.2019

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

22Fr
FREIE PLÄTZE

Gourmet Menü im Februar ...

DETAILS

Getrüffelte Kartoffelsuppe von Lila Kartoffeln mit Tatar von Jakobsmuscheln;
Fruchtiger Salat von Avocado und Ananas mit Büsumer Krabben;
Kalbsrücken am Stück mit Morchel Rahmsoße, auf zweierlei Spargel und Mohn Schupfnudeln;
Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern, dazu marinierte Erdbeeren und Champagner-Sabayon

Kursnummer

D041

Datum

22.02.2019

Preis

84,00 €

Beginn

19:00 Uhr

23Sa
FREIE PLÄTZE

Französiches Gourmet - Menü ..kochen wie Gott in Frankreich...

DETAILS

Bouillabaisse mit Edelfischen und Krustentieren an Sauce Rui und hausgebackenem Brot;
Ziegenkäse im Brick Teig gebacken mit Pui-Linsen-Salat und Kumquats (Zwergorangen);
Boeuf Bourguignon, in Rotwein geschmortes Rinderragout, mit Gemüsen und Pilzen, dazu Kräuter-Drillinge;
Mocca Crème Brulèe mit Mango-Minz-Salat

Kursnummer

D042

Datum

23.02.2019

Preis

82,00 €

Beginn

19:00 Uhr

26Di
FREIE PLÄTZE

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

Mit einer passenden Sauce wird jedes Essen zu einem Erlebnis.

In dem Kochkurs bereiten wir unsere eigenen Fonds zu. Von Braten- über Fisch- bis hin zum Gemüsefond.

Daraus stellen wir und dann verschiedene Ableitungen her.

Der Abend wird mit einem 3. Gang Menü belohnt das wir dabei zubereiten.

Und da dürfen die Saucen zum Dessert natürlich nicht fehlen!

Kursnummer

D043

Datum

26.02.2019

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

27Mi
FREIE PLÄTZE

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

D044

Datum

27.02.2019

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

01Fr
FREIE PLÄTZE

Kursprogramm März 2019 kommt um den 30. November 2018

DETAILS

Kursnummer

D000

Datum

01.03.2019

Preis

0,00 €

Beginn

19:00 Uhr

Unser Kursprogramm für März 2019 erscheint um den 30. November 2018.
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