aktuelle Termine

Gemeinsames Kochen, Erleben und Genießen, mit viel Spaß und Elan ist das Motto der Düsseldorfer Kochschule.
Tauchen Sie mit uns ein in unsere kreative Genusswelt, und lassen Sie sich von unserem Kursangebot begeistern und mitreißen.
Egal ob als Paar, als Single oder in einer Gruppe, lassen Sie sich von der klassischen Cucina Italiana bis hin zu aktuellen Trends der
Fusion-Küche inspirieren. Interessante Themenabende wie: Fisch, frisch auf den Tisch, Pasta wie in Italien oder der Single Kochkurs
laden ein, einen unvergesslichen Abend in der Kochschule zu erleben.

Unsere Kochkurse sind sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet. 
Das umfangreiche Kursprogramm dürfte keine Wünsche offen lassen und wenn doch, steht Ihnen unser Team gerne persönlich
zur Verfügung, um Ihren individuellen Wünschen zu entsprechen.  

  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
01Do
AUSGEBUCHT

Alpenküche modern gekocht ....zum daheim nachkochen..

DETAILS

Suppe vom Weizenbier mit Kartoffel, Sellerie und Laugenbrezel-Croutons;
Spinatnocken in Salbei-Butter gebraten, mit Kirschtomaten und Lauch;
Geschmorter Kalbstafelspitz mit Wurzelgemüse, Schalotten und Kartoffel-Rucola-Stampf;
Hausgemachter Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott

Kursnummer

D027

Datum

01.02.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

05Mo
AUSGEBUCHT

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

D029

Datum

05.02.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

06Di
AUSGEBUCHT

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

D030

Datum

06.02.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

07Mi
FREIE PLÄTZE

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

D031

Datum

07.02.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

14Mi
AUSGEBUCHT

Valentinstag - Liebe geht durch den Magen - Spezial Verwöhnen Sie sich gegenseitig mit unserem kulinarischen 4. Gang - Menü!

DETAILS

Wir kochen gemeinsam:
Getrüffelte Kartoffelsuppe; 
In Vanille Öl gebratener Scampi -Spieß auf Champagner-Risotto und Safranschaum;
Tranche vom rosa gebratenem Rinderfilet mit Thymian Soße, dazu leichter Rahmspitzkohl und frische Schupfnudeln;
Karamellisierter Orangen-Quark-Crêpe auf zartem Himbeermark

Kursnummer

D032

Datum

14.02.2018

Preis

82,00 €

Beginn

19:00 Uhr

16Fr
AUSGEBUCHT

Mediterrane Küche trifft auf den Orient

DETAILS

Kichererbsen Suppe mit Rotem Curry und Knoblauch-Käse-Crostini
Salat von Bulgur, mit Paprika, frischem Feta und Oliven an Friese
Safran-Poularden Brust mit Chorizo an geschmorten orientalischem Gemüse mit Kurkuma-Gewürz-Reis, Mandeln und Rosinen
Feigen-Dattel-Strudel mit Nougat-Honig-Soße

Kursnummer

D034

Datum

16.02.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

17Sa
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

D035

Datum

17.02.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

18So
AUSGEBUCHT

Männerkochkurs ..hier kochen die Männer für die Frauen

DETAILS

Hier verwöhnen die Männer einmal Ihre Frauen! Gemeinsam kochen wir ein 4-Gänge-Menü.
Um 18:00 Uhr kommen die Lebenspartnerinnen dazu und dürfen das kulinarische Menü genießen. Preis pro Teilnehmer 75,00 €, Begleitende Person 35,00 € BITTE IMMER NUR DIE TEILNEHMENDEN MÄNNER ANMELDEN, WIR RECHNEN DANN AUTOMATISCH MIT EINER BEGLEITPERSON!

Kursnummer

D035.1

Datum

18.02.2018

Preis

110,00 €

Beginn

16:00 Uhr

20Di
AUSGEBUCHT

BIO - Kochkurs die gesunde kreative Küche im 4. Gang Menü

DETAILS

Suppe von heimischen Schwarzwurzeln dazu hausgebackenes Kräuterbrot,
Saisonaler Salat mit Ziegenkäse und Granatapfelkernen an Honig Senf Dressing,
Bio Landhähnchen mit Quinoa und Kohlrabi dazu kartoffelstampf,
Selbstgemachter Apfelstrudel von Äpfeln aus der Region mit Vanille Soße

Kursnummer

D036

Datum

20.02.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

21Mi
AUSGEBUCHT

Fischküche ..die kreative Fischküche

DETAILS

Bouillabaisse von Nordseefischen mit Aioli und Focaccia;
Tatar vom Thunfisch mit Avocado, Chili und Minze;
Seeteufelmedaillons auf Rosmarinspieß, mit mediterranem Blattspinat und Kartoffel-Rucola-Stampf, dazu Wermut-Prosecco-Soße;
Weißes Schokoladen- Mohnmousse auf Ananas-Minz-Salat

Kursnummer

D037

Datum

21.02.2018

Preis

89,00 €

Beginn

19:00 Uhr

22Do
AUSGEBUCHT

Mamma Italia ...kochen wie es die Italiner mögen

DETAILS

Tomatensuppe mit Knoblauch-Crostini;
Gratinierte Canelloni mit Ziegenfrischkäse gefüllt auf gerüffelten jungen Bohnen;
Lammfilets in Kräutern gebraten an Gemüse Peperonata und Kartoffel-Rucola-Stampf dazu Charlotten-Jus;
Polenta-Schnitte mit Ricotta und aromatisierten Orangenkompott

Kursnummer

D038

Datum

22.02.2018

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

24Sa
AUSGEBUCHT

Küchen Weltreise durch die Kontinente - Teil 2 Schürze an und los geht die Reise

DETAILS

zunächst geht es nach Thailand:
Tom Kha Gai: Kokossuppe mit Hühnchen, grünem Curry und Zitronengras weiter nach Indonesien:
Glasnudelsalat mit scharfer Papaya, Gurke, Cashewkernen und Flusskrebsen wir schauen in Italien und Indien vorbei:
Mediterran geschmorte Lamm Haxe auf Ali-Ghobi(Kartoffel-Blumenkohl-Curry) und lassen unsere Reise in Australien ausklingen:
Australischer Bananen Kuchen mit Schokoladen Soße

Kursnummer

D039

Datum

24.02.2018

Preis

75,00 €

Beginn

19:00 Uhr

25So
AUSGEBUCHT

Topf sucht Deckel der Blinde Date Kurs

DETAILS

Der Kurs für Singles, wir kochen zusammen in geselliger Runde ein leckeres 4- Gänge -Menü, treffen nette Leute in lockerer Atmosphäre und schauen mal was daraus wird...  (Altersdurchschnitt 25 - 40 Jahre jung!)

Kursnummer

D040

Datum

25.02.2018

Preis

70,00 €

Beginn

16:00 Uhr

26Mo
AUSGEBUCHT

Antipasti , Tapas & Fingerfood

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit, als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche. Neugierig?
Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

D041

Datum

26.02.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

27Di
FREIE PLÄTZE

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

D042

Datum

27.02.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

28Mi
AUSGEBUCHT

Pasta Variationen verschiedene Nudeln und Ihre korrespndierenden Soßen

DETAILS

Wir starten mit einer Suppe:
Tomaten-Ingwer-Suppe mit Reisnudeln Schwarze Ravioli mit Lachsfüllung
Tortellini mit Kartoffel-Kräuter-Füllung
Handgemachte Grüne Bandnudeln
Gratinierte Cannelloni mit Ziegenfrischkäse-Füllung Unsere Soßen dazu :
Safran-Soße
Tomaten-Thunfisch-Soße
Gorgonzola-Apfel-Soße Zum Dessert:
Süße Ricotta Ravioli mit Marzipan-Füllung und Cassis-Feigen

Kursnummer

D043

Datum

28.02.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

01Do
FREIE PLÄTZE

Filet / Steak Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?

DETAILS

Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?
Ein Problem in vielen Küchen!
Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es gemacht wird, sondern auch die passenden Saucen und Dips dazu. Gemeinsam kochen wir am Abend ein 3. Gang Menü!

Kursnummer

D044

Datum

01.03.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

02Fr
AUSGEBUCHT

Meet the Beef - Teil III ….lecker und saftig zubereiten!

DETAILS

Selbstgebackenes Zitronenbrot mit Curry-Mango-Dip,
Lammchops mit Aromaten gebraten, auf Roten Linsen und Tomaten-Papaya-Chutney,
Tranchen vom Duroc-Schwein, mariniert mit Limone, Thymian und Garam Masala auf Nage von Süßkartoffel und Shi-Take-Pilze,
Argentinisches Rib Eye Steak mit Rosmarin-Chili-Butter und Kalifornischen Kartoffelsalat,
Lava-Kuchen mit Beeren-Grütze

Kursnummer

D044.1

Datum

02.03.2018

Preis

98,00 €

Beginn

19:00 Uhr

03Sa
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person noch 2 freie PLÄTZE

Kursnummer

D045

Datum

03.03.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

05Mo
FREIE PLÄTZE

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

D046

Datum

05.03.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

06Di
FREIE PLÄTZE

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

D047

Datum

06.03.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

07Mi
AUSGEBUCHT

Antipasti , Tapas & Fingerfood die Klassiker

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit, als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche. Neugierig?
Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

D048

Datum

07.03.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

10Sa
FREIE PLÄTZE

5. Gang Menü – Mediterran ohne Stress und Hektik

DETAILS

Suppe von Sellerie und Apfel mit Blauschimmel-Käse-Crostini;
Tatar von Thunfisch und Avocado mit Minze, Koriander und Chili;
Hausgemachte Kartoffelnocken mit Salbeibutter, Serrano-Schinken und Kirschtomaten;
Poularden Brust unter der Walnusskruste auf mediterranem Blattspinat mit Gorgonzola-Apfel-Soße und Kartoffel-Kohlrabi-Gratin;
Pistazien Parfait mit warmem Himbeer-Ragout

Kursnummer

D050

Datum

10.03.2018

Preis

86,00 €

Beginn

18:00 Uhr

12Mo
FREIE PLÄTZE

5 Wochentage - 5 Hauptgänge schnell nach Feierabend noch was kochen! Aber was?

DETAILS

Wir kochen gemeinsam für jeden Wochentag ein Gericht, das sich schnell kochen und variieren lässt! Wir starten mit hausgebackenem Brot und 2 Dips
Montag: Kartoffel-Lauch-Suppe mit Mettenden 
Dienstag: Thai Curry vom Schwein mit Gemüse und Kurkuma-Ingwer-Reis
Mittwoch: One Pott Paella: Aus einem Topf gekocht 
Donnerstag: Kalbsroulade kurz gebraten mit Kartoffel-Spitzkohl-Gemüse
Freitag: Hackfleischeintopf mit Erbsen und Ofenkartoffeln Der Speiseplan für die kommende Woche steht!

Kursnummer

D051

Datum

12.03.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

13Di
FREIE PLÄTZE

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

D052

Datum

13.03.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

14Mi
AUSGEBUCHT

Asien Rundreise ..eine geschmackliche Reise durch Asien

DETAILS

Klassische Thai Suppe mit Gemüse, Hühnchen und Kokosmilch;
Asiatischer Glasnudelsalat "Kambodscha Art" mit Koriander und Flusskrebsen;
Curry  "Laos Art" vom Schwein mit Gemüse und Duft Reis;
Im Glas serviertes Limetten Mousse mit Mango

Kursnummer

D053

Datum

14.03.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

15Do
FREIE PLÄTZE

Hülsen Früche - modern gekocht

DETAILS

- Suppe von jungen Grünen Erbsen mit Minze dazu Vanille Garnelen
- Salat von roten Linsen mit Aprikose und gebackenen Ziegenkäse crostini aus dem Ofen
- Argentinisches Black Angus Steak dazu Café de Paris Butter auf zweierlei Bohnen mit Pfeffer Soße und Parmesan Kartoffeln
- selbstgemachte Brownies mit schwarzen Bohnen und Cassis Feigen

Kursnummer

D054

Datum

15.03.2018

Preis

74,00 €

Beginn

19:00 Uhr

16Fr
AUSGEBUCHT

Mediterrane Küche der Frühling kann kommen

DETAILS

Knoblauch-Vanille-Suppe mit karamellisierten Apfelspalten;
Kräuter-Crêpe gefüllt mit provenzalischem Gemüse und Gorgonzola;
mediterran gefülltes Schweinerücksteak mit getrockneten Tomaten, Landschinken und Salbei,
dazu mallorquinisches Gemüse und Kartoffel-Oliven-Stampf;
Creminos (Karamell-Panna-Cotta) mit Früchte-Kompott

Kursnummer

D055

Datum

16.03.2018

Preis

74,00 €

Beginn

19:00 Uhr

17Sa
AUSGEBUCHT

Flying Buffet 15 kleine feine Gänge

DETAILS

3er-lei Canapes:
Gratinierter Ziegenkäse mit Apfel auf Pumpernickel; Crostini mit Tomate und Basilikum; Blätterteigröllchen mit Serrano-Schinken;
3er -lei Süppchen:
Geeiste Gurkensuppe mit Räucherlachsstreifen; Rahmsuppe von gelber Paprika mit Chilihaube; Selleriesüppchen mit Landjägern;
3er-lei Zwischengänge:
Risotto mit Lauch und Shrimps; Salat von Zucchini, Kirschtomate und Chorizo; Gebratenes Lammfilet auf mediterranen Cous-Cous
3er-lei Hauptgänge:
Tranche von der Entenbrust auf Linsen mit Aprikosen und Curry; Medaillons vom Schweinefilet auf Kartoffel-Rucola-Stampf; Asiatisches Gemüse aus dem Wok mit geräuchertem Tofu;
3er-lei Desserts:
Orangen-Minze-Salat mit hausgemachtem Krokant; Mascarponecrème mit Früchten; Panna Cotta mit Schokoladen-Chili-Kirschen

Kursnummer

D056

Datum

17.03.2018

Preis

89,00 €

Beginn

18:00 Uhr

19Mo
FREIE PLÄTZE

Burger Küche - selbst gemacht

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

D057

Datum

19.03.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

20Di
FREIE PLÄTZE

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

D058

Datum

20.03.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

21Mi
FREIE PLÄTZE

Südafrika ....die Küche der Sonne als 4. Gang Menü

DETAILS

Afrikanische Erdnuss-Lauch-Suppe mit Aprikose;
Chakalaka: Feuriges Gemüse mit Süßkartoffel dazu Scampi-Spieß;
Akoho sy voanio: Huhn in Kokosmilch mit Gemüse, dazu Geelrys: Gelber Reis mit Kurkuma und Rosinen;
Mektert: Südafrikanischer Kuchen mit Pudding und Zimt

Kursnummer

D059

Datum

21.03.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

22Do
AUSGEBUCHT

Lamm kulinarisches rund um das Lamm

DETAILS

In Kräuter gebratenes Lammfilet auf mediterranen Cous-Cous und Rucola Pesto;
Rosa gebratener Lammrücken mit Ziegenfrischkäse gratiniert auf Tomaten Risotto;
Lammnavarin (Lamm Ragout) mit Gemüsen und Drillingen;
Weißes Pistazien Mousse mit Himbeeren Mark

Kursnummer

D060

Datum

22.03.2018

Preis

78,00 €

Beginn

19:00 Uhr

23Fr
AUSGEBUCHT

Mediterrane Küche

DETAILS

Suppe von roter Paprika mit Serrano Streifen;
Selbstgemachte Kartoffel-Ravioli mit Ragout von Kirschtomaten und Pinienkernen;
Rosa gebratene Entenbrust mit Honig auf Apfel-Lauch -Ragout und Zitronenkartoffeln;
Frische Beerenfrüchte auf  Limonen Crème fraîche mit Vanille und Minze

Kursnummer

D061

Datum

23.03.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

24Sa
FREIE PLÄTZE

Ostermenü

DETAILS

Artischocken-Safran-Suppe mit Coppa di Parma, dazu selbst gebackenes Brot;
Gebratene Riesengarnelen auf zweierlei Spargelsalat mit Himbeervinaigrette und Frisee;
Duett vom Lamm und Schwein unter der Tomatenpestokruste auf jungen Schnippel-Bohnen mit Kartoffel-Rucola-Stampf und Charlotten-Jus;
Crème-Brulée mit Erdbeer-Minze-Salat

Kursnummer

D062

Datum

24.03.2018

Preis

81,00 €

Beginn

19:00 Uhr

27Di
FREIE PLÄTZE

Australien ...die Küche der Sonne

DETAILS

Erbsen-Joghurt-Suppe mit Minze (kalt serviert);
Pikanter Salat von Papaya, Avocado, Tomate und geräuchertem Schinken,
Gebratenes Rinderfilet auf Grillgemüse mit Walnüssen, dazu Süßkartoffelstampf und scharfe Mango Soße;
Lemon Delicious ( Zitronenmousse ) mit Ahornsirup- Schmand

Kursnummer

D063

Datum

27.03.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

28Mi
AUSGEBUCHT

Französiches Gourmet - Menü ..kochen wie Gott in Frankreich...

DETAILS

Bouillabaisse mit Edelfischen und Krustentieren an Sauce Rui und hausgebackenem Brot;
Ziegenkäse im Brick Teig gebacken mit Pui-Linsen-Salat und Kumquats (Zwergorangen);
Boeuf Bourguignon, in Rotwein geschmortes Rinderragout, mit Gemüsen und Pilzen, dazu Kräuter-Drillinge;
Mocca Crème Brulèe mit Mango-Minz-Salat

Kursnummer

D065

Datum

28.03.2018

Preis

81,00 €

Beginn

19:00 Uhr

29Do
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen -Spezial- Verwöhnen Sie sich mit unserem kulinarischen 4-Gang-Menü!

DETAILS

Wir kochen gemeinsam:
Schaumsuppe vom Rucola mit hausgebackenem Brot;
Selbstgemachte Yakitori-Geflügelspieße auf asiatischem Gemüse mit Chili;
Gefüllte Maispoulardenbrust auf mediterranem Balsamico-Gemüse mit Parmesankartoffeln und Honigzwiebeln; Baileys Mousse mit Apfel-Vanillesoße

Kursnummer

D066

Datum

29.03.2018

Preis

78,00 €

Beginn

19:00 Uhr

05Do
FREIE PLÄTZE

Filet / Steak Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?

DETAILS

Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?
Ein Problem in vielen Küchen!
Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es gemacht wird, sondern auch die passenden Saucen und Dips dazu. Gemeinsam kochen wir am Abend ein 3. Gang Menü!

Kursnummer

D067

Datum

05.04.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

06Fr
AUSGEBUCHT

Mediterrane Küche ....modern gekocht...

DETAILS

-Tomaten-Fenchel-Suppe mit Avocado Tatar
-Hausgemachte Kartoffelravioli auf grünem Spargelragout mit Estragon
-Roastbeef, am Stück rosa gebraten, dazu rotes Zwiebelconfit, glasierte Zuckerschoten und Kartoffel-Zucchini-Praline
-Duett von Mascarpone und Erdbeeren mit geröstetem Kokos

Kursnummer

D072

Datum

06.04.2018

Preis

78,00 €

Beginn

19:00 Uhr

07Sa
FREIE PLÄTZE

Frühlings Küche ...das Menü mit Lamm

DETAILS

Zucchini Suppe mit zweierlei Brot,
Gebratene Garnelen auf spargelsalat mit Himbeerdressing,
Lammrücken mit Ziegenfrischkäse Kruste auf Kartoffel - Apfel- Stampf und rotem Zwiebel- Confit,
Cassis Feigen mit selbstgemachten Vanille Parfait

Kursnummer

D069

Datum

07.04.2018

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

10Di
AUSGEBUCHT

Aroma- und Gewürze- Küche ....zum daheim nachkochen..

DETAILS

Papadam (selbstgebackenes Kichererbsen-Fladenbrot) dazu Gurken-Raita (Gewürzjoghurt mit Gemüse);
Gebratene Lachstranche mit Zitronengrass mit Tomaten-Chutney und Möhren;
Rinder-Curry mit Pilzen und Gemüse an Mandel-Rosinen-Duft Reis;
Papaya-Muffins mit Ingwer dazu süßer Mandelschmand

Kursnummer

D070

Datum

10.04.2018

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

12Do
AUSGEBUCHT

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

D071

Datum

12.04.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

14Sa
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

D073

Datum

14.04.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

15So
FREIE PLÄTZE

Männerkochkurs ..hier kochen die Männer für die Frauen

DETAILS

Hier verwöhnen die Männer einmal Ihre Frauen! Gemeinsam kochen wir ein 4-Gänge-Menü.
Um 17:00 Uhr kommen die Lebenspartnerinnen dazu und dürfen das kulinarische Menü genießen. Preis pro Teilnehmer 75,00 €, Begleitende Person 35,00 € BITTE IMMER NUR DIE TEILNEHMENDEN MÄNNER ANMELDEN, WIR RECHNEN DANN AUTOMATISCH MIT EINER BEGLEITPERSON!

Kursnummer

D074

Datum

15.04.2018

Preis

110,00 €

Beginn

15:00 Uhr

18Mi
FREIE PLÄTZE

Antipasti , Tapas & Fingerfood

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit, als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche. Neugierig?
Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

D075

Datum

18.04.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

19Do
FREIE PLÄTZE

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

D076

Datum

19.04.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

20Fr
AUSGEBUCHT

Spargel - in allen Variationen

DETAILS

Spargelcrème-Suppe mit Räucherlachstatar und selbst gebackenem Kräuter-Focaccia;
Gebackener weißer Spargel mit Serrano Schinken und Parmesan auf Bärlauch Soße;
Maispoulardenbrust mit getrockneten Tomaten auf grünem und weißem Spargelragout dazu Drillinge und aufgeschlagene Sauce Hollondaise;
Hausgemachtes Bourbon Vanille Eis-Parfait mit marinierten Cassis Erdbeeren

Kursnummer

D077

Datum

20.04.2018

Preis

81,00 €

Beginn

19:00 Uhr

24Di
FREIE PLÄTZE

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

D078

Datum

24.04.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

25Mi
FREIE PLÄTZE

Küchen Weltreise durch die Kontinente Schürze an und los geht die Reise

DETAILS

Bostoner Kartoffelsuppe mit Muscheln, dazu Kräuter Brot;
Französischer Ziegenkäse im Brick Teig gebacken an rotem Linsensalat und Friese;
Japanisches Beef Curry, mit Pilzen und Gemüse, dazu Afrikanischer gelber Reis;
Australische Lemon Mousse mit frischen karamellisierten Blaubeeren

Kursnummer

D079

Datum

25.04.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

26Do
FREIE PLÄTZE

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

D080

Datum

26.04.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

28Sa
FREIE PLÄTZE

Flying Buffet 15 kleine feine Gänge

DETAILS

3er-lei Crostini
Tatar von Räucherlachs mit Crème fraîche und Estragon;
Gebackener Ziegenkäse mit Birne, Nüssen und Honig;
Italienischer Landschinken mit Mango
3er-lei Süppchen
Parmesan-Chili Suppe mit  Croutons; 
Gazpacho " Andaluse" (Spanische kalte Gemüsesuppe);
Tomaten-Orangen-Suppe mit Basilikum-Schmand
3er-lei Zwischengänge
Würfel von Kaninchenrücken mit Aromaten gebraten auf Süsskartoffel-Stampf;
In Vanille-Öl gebratene Garnele auf getrüffelten Graupen;
Mediterraner " Minestrone Salat " mit Oliven
3er-lei Hauptgänge
Poulardenbrust unter der Kräuterkruste auf Ratatouille;
Rosa Scheiben vom Roastbeaf mit Thymian gebraten auf Kartoffelrisotto;
Piccata von Austernpilzen auf Apfel-Lauch-Gemüse
3er-lei Desserts
Crème Brulée mit frischen Beeren;
Quark-Mousse mit weißer Schokolade; Karamellisierte Cassis-Feigen mit gebackenem Blätterteigröllchen

Kursnummer

D082

Datum

28.04.2018

Preis

91,00 €

Beginn

18:00 Uhr

29So
FREIE PLÄTZE

Pasta Variationen verschiedene Nudeln und Ihre korrespndierenden Soßen

DETAILS

Wir starten mit einer Suppe:
Tomaten-Ingwer-Suppe mit Reisnudeln Schwarze Ravioli mit Lachsfüllung
Tortellini mit Kartoffel-Kräuter-Füllung
Handgemachte Grüne Bandnudeln
Gratinierte Cannelloni mit Ziegenfrischkäse-Füllung Unsere Soßen dazu :
Safran-Soße
Tomaten-Thunfisch-Soße
Gorgonzola-Apfel-Soße Zum Dessert:
Süße Ricotta Ravioli mit Marzipan-Füllung und Cassis-Feigen

Kursnummer

D083

Datum

29.04.2018

Preis

71,00 €

Beginn

15:00 Uhr

02Mi
FREIE PLÄTZE

5 Wochentage - 5 Hauptgänge schnell nach Feierabend noch was kochen! Aber was?

DETAILS

Wir kochen gemeinsam für jeden Wochentag ein Gericht, das sich schnell kochen und variieren lässt! Wir starten mit hausgebackenem Brot und 2 Dips 

  • Montag: Mediterraner Gemüseeintopf mit Hackbällchen 
  • Dienstag: Risotto mit Pilzen und Pesto 
  • Mittwoch: Thai-Curry mit Gemüse und Pute, dazu Reis 
  • Donnerstag: One Pott Pasta, Gemüse und Feta Käse 
  • Freitag: Schweinefilet im Speckmantel auf Kartoffel-Kürbis-Gemüse 
Der Speiseplan für die kommende Woche steht!

Kursnummer

D085

Datum

02.05.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

04Fr
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

D081

Datum

04.05.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

05Sa
FREIE PLÄTZE

Mediterrane Küche ....modern gekocht...

DETAILS

-Tomaten-Fenchel-Suppe mit Avocado Tatar
-Hausgemachte Kartoffelravioli auf grünem Spargelragout mit Estragon
-Roastbeef, am Stück rosa gebraten, dazu rotes Zwiebelconfit, glasierte Zuckerschoten und Kartoffel-Zucchini-Praline
-Duett von Mascarpone und Erdbeeren mit geröstetem Kokos

Kursnummer

D084

Datum

05.05.2018

Preis

78,00 €

Beginn

19:00 Uhr

07Mo
FREIE PLÄTZE

Burger Küche - selbst gemacht

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

D086

Datum

07.05.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

08Di
FREIE PLÄTZE

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

D087

Datum

08.05.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

09Mi
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

D087.1

Datum

09.05.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

11Fr
FREIE PLÄTZE

Meet the Beef I ….lecker und saftig zubereiten!

DETAILS

Wir zeigen Ihnen in einem 4-Gänge-Menü, wie vielfältig das Fleisch doch sein kann.
Klassisches Carpaccio vom Kalbsfilet mit Trüffelvinaigrette;
Rosa gebratene Lammfilets in Kräutern, auf Risotto mit Oliven-und Rucola-Pesto;
Rinderfilet unter der Walnusskruste, am Stück gebraten, auf Baby-Spinat mit Kirschtomaten, dazu Knoblauchkartoffeln und Rosmarinsauce;
Vanille-Panna-Cotta und Schokoladen-Chili-Kirschen

Kursnummer

D088

Datum

11.05.2018

Preis

93,00 €

Beginn

19:00 Uhr

12Sa
FREIE PLÄTZE

Kochen wie in Thailand Thai Küche Spezial - 4. Gang Menü

DETAILS

  • Tomjüddäng: Suppe mit gefüllten Gurken
  • Todmangung: Garnelen-Plätzchen mit selbstgemachter roter Currypaste auf Thai-Glasnudelsalat
  • Geangkiauwannüa: Grünes Rindercurry vom Rinderfilet mit selbstgemachter grüner Currypaste dazu Duftreis
  • Tausuan: Maispudding mit Honig und Sternanis

Kursnummer

D089

Datum

12.05.2018

Preis

84,00 €

Beginn

19:00 Uhr

14Mo
FREIE PLÄTZE

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

D090

Datum

14.05.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

15Di
FREIE PLÄTZE

Antipasti , Tapas & Fingerfood die Klassiker

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit, als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche. Neugierig?
Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

D091

Datum

15.05.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

16Mi
FREIE PLÄTZE

Mamma Italia ...bella Italia..

DETAILS

Wir kochen gemeinsam:

  • Lombardische Suppe von Weißen Bohnen mit Kräuter Focaccia
  • Risotto von Edelpilzen mit gebratenen Garnelen und Tomaten-Pesto
  • Involtini vom Schweinefilet auf Sauerrahmpolenta und Lauch-Gemüse
  • Himbeeren-Tiramisu mit selbstgemachten Krokant

Kursnummer

D092

Datum

16.05.2018

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

17Do
FREIE PLÄTZE

Französiches Gourmet - Menü ..kochen wie Gott in Frankreich...

DETAILS

Bouillabaisse mit Edelfischen und Krustentieren an Sauce Rui und hausgebackenem Brot;
Ziegenkäse im Brick Teig gebacken mit Pui-Linsen-Salat und Kumquats (Zwergorangen);
Boeuf Bourguignon, in Rotwein geschmortes Rinderragout, mit Gemüsen und Pilzen, dazu Kräuter-Drillinge;
Mocca Crème Brulèe mit Mango-Minz-Salat

Kursnummer

D093

Datum

17.05.2018

Preis

81,00 €

Beginn

19:00 Uhr

18Fr
FREIE PLÄTZE

kreativ Küche mit Fisch und Kalb

DETAILS

Schaumsuppe von Rucola mit hausgeräuchertem Mozzarella
 
Schollenfilet gefüllt mit Shrimps aus dem Kräutersud auf Spinat und Kirschtomaten
 
Geschmorter Kalbstafelspitz auf Lauch-Apfel-Gemüse und Kräuterdrillingen aus dem Ofen
 
Selbstgemachte Prosecco-Zabaione mit pochierter Vanille-Birne

Kursnummer

D094

Datum

18.05.2018

Preis

74,00 €

Beginn

19:00 Uhr

19Sa
FREIE PLÄTZE

rund um das Geflügel das innovative 4. Gang Menü

DETAILS

Geflügelcremesuppe mit Sesam-Fleurons
 
Hühnerfrikassee von der Hähnchenbrust mit grünem Spargel in der Blätterteigpastete
 
Krosse Vierländer Ente aus dem Ofen auf gebratenem Spitzkohl und Äpfeln dazu Gnocchi und Balsamico-Orangen-Reduktion
 
Hausgemachtes Himbeereis-Parfait auf Bourbon-Vanille-Soße

Kursnummer

D095

Datum

19.05.2018

Preis

79,00 €

Beginn

19:00 Uhr

28Mo
FREIE PLÄTZE

Filet / Steak Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?

DETAILS

Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?
Ein Problem in vielen Küchen!
Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es gemacht wird, sondern auch die passenden Saucen und Dips dazu. Gemeinsam kochen wir am Abend ein 3. Gang Menü!

Kursnummer

D096

Datum

28.05.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

29Di
FREIE PLÄTZE

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs. (Vegetarier bitte im Feld Bemerkung mit angeben!)

Kursnummer

D097

Datum

29.05.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

30Mi
FREIE PLÄTZE

Menü des Monats Mai

DETAILS

milde grüne Pfeffersuppe mit frischen Feigen,
Tatar von zweierlei Lachs mit Estragon, dazu Kartoffelblinis und Limonen Creme Fraiche,
Kalbsfilet im gefüllten Strudelblatt gebacken auf Ragout von Kaiserschoten und Möhren mit Kräuterseitlingen dazu Trüffel-Jus
Warme Schokoladen-Tarte mit Kirschen

Kursnummer

D098

Datum

30.05.2018

Preis

78,00 €

Beginn

19:00 Uhr

Unser Kursprogramm für Juni 2018 erscheint um den 20. März 2018.
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