aktuelle Termine

Gemeinsames Kochen, Erleben und Genießen, mit viel Spaß und Elan ist das Motto der Düsseldorfer Kochschule.
Tauchen Sie mit uns ein in unsere kreative Genusswelt, und lassen Sie sich von unserem Kursangebot begeistern und mitreißen.
Egal ob als Paar, als Single oder in einer Gruppe, lassen Sie sich von der klassischen Cucina Italiana bis hin zu aktuellen Trends der
Fusion-Küche inspirieren. Interessante Themenabende wie: Fisch, frisch auf den Tisch, Pasta wie in Italien oder der Single Kochkurs
laden ein, einen unvergesslichen Abend in der Kochschule zu erleben.

Unsere Kochkurse sind sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet. 
Das umfangreiche Kursprogramm dürfte keine Wünsche offen lassen und wenn doch, steht Ihnen unser Team gerne persönlich
zur Verfügung, um Ihren individuellen Wünschen zu entsprechen.  

  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
04Mi
AUSGEBUCHT

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

D125

Datum

04.07.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

05Do
AUSGEBUCHT

Antipasti , Tapas & Fingerfood die Klassiker

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit, als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche. Neugierig?
Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

D126

Datum

05.07.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

06Fr
AUSGEBUCHT

kreolische Sommer Küche

DETAILS

Süßkartoffelsuppe mit Kokos, Ingwer und Cajun Cashewkerne
 
Kreolischer Salat mit Cranberries, Mango, Birne, Romana-Salat und Shrimps
 
Tandoori Poulardenbrust auf Wok Gemüse und Gewürz-Kurkuma-Reis mit Mandeln und Rosinen dazu Raita (pikanter Joghurt-Dip)
 
Joghurt-Limonen-Mousse mit Minze und Mango-Sosse

Kursnummer

D127

Datum

06.07.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

07Sa
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

D128

Datum

07.07.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

10Di
AUSGEBUCHT

Aroma- und Gewürze- Küche ....zum daheim nachkochen..

DETAILS

Papadam (selbstgebackenes Kichererbsen-Fladenbrot) dazu Gurken-Raita (Gewürzjoghurt mit Gemüse);
Gebratene Lachstranche mit Zitronengrass mit Tomaten-Chutney und Möhren;
Rinder-Curry mit Pilzen und Gemüse an Mandel-Rosinen-Duft Reis;
Papaya-Muffins mit Ingwer dazu süßer Mandelschmand

Kursnummer

D129

Datum

10.07.2018

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

11Mi
AUSGEBUCHT

Filet / Steak Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?

DETAILS

Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?
Ein Problem in vielen Küchen!
Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es gemacht wird, sondern auch die passenden Saucen und Dips dazu. Gemeinsam kochen wir am Abend ein 3. Gang Menü!

Kursnummer

D130

Datum

11.07.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

12Do
AUSGEBUCHT

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

D131

Datum

12.07.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

13Fr
AUSGEBUCHT

Fischküche ..die leichte Sommer - Fischküche

DETAILS

Gebratene Jakobsmuscheln mit Vanille auf Fenchel-Orangen-Salat
 
Tartar von zweierlei Lachs mit Limonen Creme Fraiche und Kartoffelblinis dazu Gartensalat mit Walnussdressing
 
Risotto mit Shrimps und Frühlingslauch dazu geschmolzene Kirschtomaten mit Basilikum und gerösteten Pinienkernen
 
Zitronen-Mousse mit Mango-Minze-Salat

Kursnummer

D132

Datum

13.07.2018

Preis

76,00 €

Beginn

19:00 Uhr

14Sa
AUSGEBUCHT

Kreativ Küche 4 Gang Menü

DETAILS

Weiße Tomatensuppe mit Basilikum Klößchen
 
Quiche mit Feigen, Nüssen und Parmesan dazu Wildkräutersalat mit Himbeeren Dressing
 
Roastbeef am Stück gebraten mit Zwiebel-Senf-Kruste (Strindberg-Art) dazu Schneidebohnen mit Speck, cremige Polenta und Pfeffer Soße
 
Warme Zitronen-Quark-Bällchen mit Minze - Staub auf frischem karamellisiertem Blaubeer-Konfit

Kursnummer

D133

Datum

14.07.2018

Preis

78,00 €

Beginn

19:00 Uhr

18Mi
AUSGEBUCHT

5 Wochentage - 5 Hauptgänge schnell nach Feierabend noch was kochen! Aber was?

DETAILS

Wir kochen gemeinsam für jeden Wochentag ein Gericht, das sich schnell kochen und variieren lässt! Wir starten mit hausgebackenem Brot und 2 Dips
Montag: Kartoffel-Lauch-Suppe mit Mettenden 
Dienstag: Thai Curry vom Schwein mit Gemüse und Kurkuma-Ingwer-Reis
Mittwoch: One Pott Paella: Aus einem Topf gekocht 
Donnerstag: Kalbsroulade kurz gebraten mit Kartoffel-Spitzkohl-Gemüse
Freitag: Hackfleischeintopf mit Erbsen und Ofenkartoffeln Der Speiseplan für die kommende Woche steht!

Kursnummer

D135

Datum

18.07.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

19Do
FREIE PLÄTZE

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

D136

Datum

19.07.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

20Fr
FREIE PLÄTZE

Sommer Küche

DETAILS

Pastinaken-Creme-Suppe mit hausgebackenem Kräuterbrot
 
Quinoa-Spinat-Salat mit Speck und Feta Käse
 
Schweinefilet mit Frischkäse gefüllt auf glasiertem Kohlrabi-Möhren-Gemüse dazu Süßkartoffeln aus dem Ofen und Karamell-Salz-Soße
 
Duett von Mascarpone-Mousse und Himbeere

Kursnummer

D137

Datum

20.07.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

21Sa
AUSGEBUCHT

4 x 2 Köstlichkeiten für alle die unentschlossen sind

DETAILS

Viele kleine Köstlichkeiten
 
Vorspeisen:
Tomaten-Fenchel-Suppe
und
Getrüffelte Kartoffelsuppe dazu hausgebackenes Focaccia-Brot
 
Zwischengänge:
Rosa gebratene Entenbrust mit Honig auf Orangen-Fenchel-Salat mit Estragon
und
Zander im Sesammantel an Papaya-Avocado-Salat mit Paprika 
 
Hauptgänge:
Schweinefilet mit Kräuterkruste auf cremigen Kartoffel-Lauch-Gemüse
und
Risotto mit Waldpilzen dazu Tomaten Pesto und hausgeräucherten Mozzarella
 
Desserts:
Kleiner Schokoladenkuchen im Glas gebacken
und
Mandel-Panna-Cotta dazu Beerengrütze

Kursnummer

D138

Datum

21.07.2018

Preis

75,00 €

Beginn

18:00 Uhr

24Di
AUSGEBUCHT

Tomate alles rund um die Tomate

DETAILS

Tomaten-Orangen-Suppe mit gerösteten Pinienkernen;
Gebratene Riesengarnelen auf Risotto mit getrockneten Tomaten und gelber Tomaten-Salsa; Lammrücken unter der Tomaten-Schafskäse-Kruste mit Edelpilzen in Kräuterrahm und Parmaschinken-Tomaten-Polenta;
Frischkäse-Mousse mit Pistazien und süßen Tomaten

Kursnummer

D134

Datum

24.07.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

25Mi
FREIE PLÄTZE

Burger Küche - selbst gemacht

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

D139

Datum

25.07.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

26Do
FREIE PLÄTZE

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

D140

Datum

26.07.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

27Fr
FREIE PLÄTZE

Mediterrane Küche trifft auf den Orient

DETAILS

Kichererbsen Suppe mit Rotem Curry und Knoblauch-Käse-Crostini
Salat von Bulgur, mit Paprika, frischem Feta und Oliven an Friese
Safran-Poularden Brust mit Chorizo an geschmorten orientalischem Gemüse mit Kurkuma-Gewürz-Reis, Mandeln und Rosinen
Feigen-Dattel-Strudel mit Nougat-Honig-Soße

Kursnummer

D141

Datum

27.07.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

31Di
AUSGEBUCHT

Vital, gesund und lecker ...die leichte Küche

DETAILS

Klare Kartoffel-Karotten-Suppe mit Shrimps und Ingwer; Spinat-Radicchio-Salat mit Streifen vom geräucherten Tofu an Orangen-Senf-Vinaigrette und gerösteten Pinienkernen; Saltimbocca von der Hähnchenbrust mit Salbei und Parmaschinken, dazu Kräuterdrillinge und Romanesco; Parfait vom grünem Tee mit Pfirsich-Confit

Kursnummer

D143

Datum

31.07.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

03Fr
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

D144

Datum

03.08.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

07Di
FREIE PLÄTZE

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

D146

Datum

07.08.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

08Mi
FREIE PLÄTZE

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

D147

Datum

08.08.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

09Do
FREIE PLÄTZE

Antipasti , Tapas & Fingerfood

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit, als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche. Neugierig?
Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

D148

Datum

09.08.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

10Fr
FREIE PLÄTZE

Sommerküche ..leichte Küche für den Sommer

DETAILS

Möhren-Ingwer-Suppe mit Kokos
Zweierlei hausgemachte Bruschetta:                                                                                                klassisch mit Tomate und Basilikum und mit Ziegenkäse und Honig gratiniert.
Dazu Blattsalate mit Balsamico-Honig-Senf-Dressing
Saltimbocca von der Poularden Brust auf Ratatouille und Kräuter Drillingen,
Vanille Quark Mousse an marinierten Erdbeeren

Kursnummer

D148

Datum

10.08.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

11Sa
FREIE PLÄTZE

Meet the Beef - Teil III ….lecker und saftig zubereiten!

DETAILS

Selbstgebackenes Zitronenbrot mit Curry-Mango-Dip,
Lammchops mit Aromaten gebraten, auf Roten Linsen und Tomaten-Papaya-Chutney,
Tranchen vom Duroc-Schwein, mariniert mit Limone, Thymian und Garam Masala auf Nage von Süßkartoffel und Shi-Take-Pilze,
Argentinisches Rib Eye Steak mit Rosmarin-Chili-Butter und Kalifornischen Kartoffelsalat,
Lava-Kuchen mit Beeren-Grütze

Kursnummer

D145

Datum

11.08.2018

Preis

98,00 €

Beginn

19:00 Uhr

22Mi
FREIE PLÄTZE

3. Gang Sommerküche ..die leichte Küche

DETAILS

Radieschen Suppe mit Gurke und Kresse;
Medaillons vom Schweinefilet im Rosmarin-Speckmantel auf Kartoffel-Sellerie-Birnen-Stampf mit Chili und Zwiebelsoße;
Gebackene Apfelringe mit Mandel-Sauerrahm 

Kursnummer

D151

Datum

22.08.2018

Preis

59,00 €

Beginn

19:00 Uhr

23Do
FREIE PLÄTZE

Kreativ Küche ...mit Pfiff, Schärfe und Frische

DETAILS


Parmesan-Chili-Suppe mit karamellisierten Äpfeln;
Gebratene Jakobsmuscheln auf Paprika-Ananas-Salsa;
Poularden Brust mit Tandoorikruste auf Curry-Kartoffelgemüse und scharfer Mango Soße; Weißes Schokoladenmousse mit Cassis-Pfeffer-Kirschen

Kursnummer

D152

Datum

23.08.2018

Preis

73,00 €

Beginn

19:00 Uhr

24Fr
FREIE PLÄTZE

Küchen Weltreise durch die Kontinente Schürze an und los geht die Reise

DETAILS

Bostoner Kartoffelsuppe mit Muscheln, dazu Kräuter Brot;
Französischer Ziegenkäse im Brick Teig gebacken an rotem Linsensalat und Friese;
Japanisches Beef Curry, mit Pilzen und Gemüse, dazu Afrikanischer gelber Reis;
Australische Lemon Mousse mit frischen karamellisierten Blaubeeren

Kursnummer

D153

Datum

24.08.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

25Sa
AUSGEBUCHT

Landhaus - Sommerküche

DETAILS

Knoblauch-Vanille-Suppe mit karamellisierten Apfelspalten;
Mediterraner Brotsalat mit Tomaten, Büffelmozzarella, Paprika und Rucola
Rumpsteak mit Rotem Zwiebel-Confit dazu buntes Bohnen-Gemüse und getrüffeltes Kartoffel Gratin
Creme Brulee mit Cassis-Beeren

Kursnummer

D154

Datum

25.08.2018

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

30Do
FREIE PLÄTZE

Mamma Italia

DETAILS

Tomatensuppe mit Knoblauch-Crostini;
Gratinierte Canelloni mit Ziegenfrischkäse gefüllt auf gerüffelten jungen Bohnen;
Lammfilets in Kräutern gebraten mit Gemüsepepronata und Kartoffel-Rucola-Stampf dazu Charlotten-Jus;
Polenta-Schnitte mit Ricotta und aromatisierten Orangenkompott

Kursnummer

D155

Datum

30.08.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

01Sa
FREIE PLÄTZE

Moderne Küche - mit Pfiff gekocht - der Sommer ist noch nicht vorbei

DETAILS

-frisch gebackenes Brot
-milde Parmesan Chili Suppe mit Tomaten-Crostinis
-Salat von der Wassermelone mit Minze und grünem Pfeffer dazu gegrillte Garnele
-Glasierte Entenbrust auf Ragout von Süßkartoffeln an Shi-Take Pilzen mit Ingwer
-Schokoladen Chili Küchlein auf karamellisierten Apfel-Walnuss Confit

Kursnummer

D156

Datum

01.09.2018

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

06Do
FREIE PLÄTZE

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

D157

Datum

06.09.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

09So
FREIE PLÄTZE

Männerkochkurs ..hier kochen die Männer für die Frauen

DETAILS

Hier verwöhnen die Männer einmal Ihre Frauen! Gemeinsam kochen wir ein 4-Gänge-Menü.
Um 18:00 Uhr kommen die Lebenspartnerinnen dazu und dürfen das kulinarische Menü genießen. Preis pro Teilnehmer 75,00 €, Begleitende Person 35,00 € BITTE IMMER NUR DIE TEILNEHMENDEN MÄNNER ANMELDEN, WIR RECHNEN DANN AUTOMATISCH MIT EINER BEGLEITPERSON!

Kursnummer

D159

Datum

09.09.2018

Preis

110,00 €

Beginn

16:00 Uhr

10Mo
FREIE PLÄTZE

Euro - Asia Küche 3 Gänge zum Wochenstart

DETAILS

- ein Gruß aus der Küche vorweg
- frisch gebackenes Brot
- Rindfleisch-Saté-Spieß auf Aprikosen-Linsensalat und Scampi-Zitronengrasspieß mit Shitake-Pilz Risotto an Limonen-Sesam-Schaum;
- Hähnchenbrust unter der Wasabi-Kruste auf geschmolzenen Tomaten-Lauch-Ragout und Süßkartoffelpüree;
- Kokos-Mandelflan mit Nashi-Birnen Chutney und Ingwer

Kursnummer

D160

Datum

10.09.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

13Do
FREIE PLÄTZE

Antipasti , Tapas & Fingerfood die Klassiker

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit, als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche. Neugierig?
Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

D162

Datum

13.09.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

14Fr
FREIE PLÄTZE

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, von Currys bis zu den Kräutern sowie Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

D161

Datum

14.09.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

15Sa
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen -Spezial- Verwöhnen Sie sich mit unserem kulinarischen 4-Gang-Menü!

DETAILS

Wir kochen gemeinsam:
- frisches Brot aus dem Ofen
- Suppe von Süßkartoffeln mit Kokos, Ingwer und gerösteten Cajun - Cashewkernen
- Salat von Papaya, Avocado und Kirschtomaten mit Chili und Minze dazu gebratene Vanille Garnelen
- Schweinefilet mit Frischkäsefüllung am Stück gebraten auf glasiertem Stiftgemüse und Kartoffelgratin dazu Karamell-Salz-Soße
- Aufgeschlagene Mascarpone Mousse mit Himbeeren und geröstetem Kokos

Kursnummer

D164

Datum

15.09.2018

Preis

76,00 €

Beginn

19:00 Uhr

17Mo
FREIE PLÄTZE

5 Wochentage - 5 Hauptgänge schnell nach Feierabend noch was kochen! Aber was?

DETAILS

Wir kochen gemeinsam für jeden Wochentag ein Gericht, das sich schnell kochen und variieren lässt! Wir starten mit hausgebackenem Brot und 2 Dips 

  • Montag: Mediterraner Gemüseeintopf mit Hackbällchen 
  • Dienstag: Risotto mit Pilzen und Pesto 
  • Mittwoch: Thai-Curry mit Gemüse und Pute, dazu Reis 
  • Donnerstag: One Pott Pasta, Gemüse und Feta Käse 
  • Freitag: Schweinefilet im Speckmantel auf Kartoffel-Kürbis-Gemüse 
Der Speiseplan für die kommende Woche steht!

Kursnummer

D165

Datum

17.09.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

18Di
FREIE PLÄTZE

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

D166

Datum

18.09.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

19Mi
FREIE PLÄTZE

Mamma Italia ...bella Italia..

DETAILS

Wir kochen gemeinsam:
- frisches Brot aus dem Ofen
- Rahmsuppe von Pfifferlingen mit Sherry
- Kleines herzhaftes Küchlein mit Ziegenfrischkäse und getrockneten
  Tomaten dazu Trauben-Salsa,
- Schweinefilet mit Pesto-Kruste auf Apfel-Lauch-Ragout und
  Kartoffel-Oliven-Stampf,
- Mascarpone Mousse mit Trauben und Nüssen auf Nougat Soße

Kursnummer

D167

Datum

19.09.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

20Do
FREIE PLÄTZE

Mediterrane Küche ....modern gekocht...

DETAILS

-Tomaten-Fenchel-Suppe mit Avocado Tatar
-Hausgemachte Kartoffelravioli auf grünem Spargelragout mit Estragon
-Roastbeef, am Stück rosa gebraten, dazu rotes Zwiebelconfit, glasierte Zuckerschoten und Kartoffel-Zucchini-Praline
-Duett von Mascarpone und Erdbeeren mit geröstetem Kokos

Kursnummer

D168

Datum

20.09.2018

Preis

77,00 €

Beginn

19:00 Uhr

21Fr
FREIE PLÄTZE

Indien .... einfach lecker

DETAILS

- Süsskartoffelsuppe mit hausgebackenem Papadam Brot
- Tandoori Curry mit Garnelen
- Chicken Curry "Pue Art" mit Garam Masala Gemüse und Duft Reis
- Lassi Mango Parfait Eis ,hausgemacht, mit karamellisierten Guaven

Kursnummer

D169

Datum

21.09.2018

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

22Sa
FREIE PLÄTZE

SYLT lässt Grüßen

DETAILS

- selbst gebackenes Zitronenbrot
- frische Cremige Kartoffelsuppe mit Räucherlachstatar
- Wildkräutersalat mit Sylter Dressing und gebratenem Ziegenkäse im Zucchinimantel und Granatapfel
- Surf und Turf: Tranchen vom rosa gebratenem Rinderfilet und Riesengarnelen auf Grünem Spargelragout dazu Weisse Trüffelsosse und Kartoffelgratin
- Tonkabohnen Creme Brulee mit Portwein-Birnen

Kursnummer

D158

Datum

22.09.2018

Preis

83,00 €

Beginn

19:00 Uhr

23So
FREIE PLÄTZE

Kochen mit Bier ...nicht nur für Männer ....

DETAILS

                            
Würzige Biersuppe mit Laugenbrezeln;
Kross gebratenes Zanderfilet auf zweierlei Bierkraut und Kartoffelstroh;
Rinderhüfte am Stück gebraten, mit Schwarzbiersoße, dazu Rosmarinkartoffeln und Wurzelgemüse;
Schokoladen - Lava - Kuchen mit Chili und Himbeersoße 

Kursnummer

D171

Datum

23.09.2018

Preis

72,00 €

Beginn

16:00 Uhr

24Mo
FREIE PLÄTZE

Vegetarische Küche ... es geht auch ohne Fleisch

DETAILS

Mit jeder Menge Tipps rund um die vegetarische Küche!
Salat von Avocado und Papaya mit Chili, dazu hausgemachtes Focaccia;
Mediterraner Cous-Cous mit Piccata von Pilzen;
Cremiges Linsen-Gemüse mit Kokos und Kartoffel-Soufflé;
Joghurt-Minze-Mousse mit Früchte-Chutney

Kursnummer

D172

Datum

24.09.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

25Di
FREIE PLÄTZE

Burger Küche - selbst gemacht

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

D173

Datum

25.09.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

26Mi
FREIE PLÄTZE

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

D194

Datum

26.09.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

27Do
FREIE PLÄTZE

Filet / Steak Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?

DETAILS

Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?
Ein Problem in vielen Küchen!
Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es gemacht wird, sondern auch die passenden Saucen und Dips dazu. Gemeinsam kochen wir am Abend ein 3. Gang Menü!

Kursnummer

D175

Datum

27.09.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

28Fr
FREIE PLÄTZE

Landhaus Küche ..modern und frisch gekocht...

DETAILS

Feiner Gemüse-Eintopf mit Hackbällchen,
Salat von Ziegenkäse mit Trauben, Nüssen und Rucola,
Rumpsteak mit rotem Zwiebel-Confit dazu buntes Bohnen-Gemüse und getrüffeltes Kartoffel Gratin,
Selbstgemachter Apfelstrudel mit Bourbon Vanille Soße

Kursnummer

D176

Datum

28.09.2018

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

29Sa
FREIE PLÄTZE

Sterne Küche - für Zuhause

DETAILS

Amuse Gueule: warmer Ziegenkäse Muffin mit getrockneter Tomate und Kumquats-Confit;  Cappuccino vom Ochsenschwanz mit Madeira und selbstgebackenem Chester Stangen;
Kalbsfilet im Brickteig auf roter Zwiebelmarmelade mit glasierten Kaiserschoten und getrüffelter Kartoffel-Zucchini-Praline;
Vanille-Quark-Soufflé mit frischen karamellisierten Blaubeeren an Himbeer-Parfait

Kursnummer

D177

Datum

29.09.2018

Preis

96,00 €

Beginn

18:00 Uhr

30So
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

D178

Datum

30.09.2018

Preis

70,00 €

Beginn

16:00 Uhr

01Mo
FREIE PLÄTZE

Kursprogramm Oktober 2018 kommt bis zum 25. Juli 2018

DETAILS

Kursnummer

D000

Datum

01.10.2018

Preis

0,00 €

Beginn

19:00 Uhr

28So
FREIE PLÄTZE

Topf sucht Deckel der Blinde Date Kurs

DETAILS

Der Kurs für Singles, wir kochen zusammen in geselliger Runde ein leckeres 4- Gänge -Menü, treffen nette Leute in lockerer Atmosphäre und schauen mal was daraus wird...  (Altersdurchschnitt 25 - 40 Jahre jung!)

Kursnummer

D142

Datum

28.10.2018

Preis

70,00 €

Beginn

16:00 Uhr

Unser Kursprogramm für Oktober 2018 erscheint um den 25. Juli 2018.
Wenn Sie sich für den Newsletter eintragen, bekommen Sie von uns automatisch Bescheid,
sobald das Kursprogramm online ist.