aktuelle Termine

Gemeinsames Kochen, Erleben und Genießen, mit viel Spaß und Elan ist das Motto der Düsseldorfer Kochschule.
Tauchen Sie mit uns ein in unsere kreative Genusswelt, und lassen Sie sich von unserem Kursangebot begeistern und mitreißen.
Egal ob als Paar, als Single oder in einer Gruppe, lassen Sie sich von der klassischen Cucina Italiana bis hin zu aktuellen Trends der
Fusion-Küche inspirieren. Interessante Themenabende wie: Fisch, frisch auf den Tisch, Pasta wie in Italien oder der Single Kochkurs
laden ein, einen unvergesslichen Abend in der Kochschule zu erleben.

Unsere Kochkurse sind sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet. 
Das umfangreiche Kursprogramm dürfte keine Wünsche offen lassen und wenn doch, steht Ihnen unser Team gerne persönlich
zur Verfügung, um Ihren individuellen Wünschen zu entsprechen.  

  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
02Mi
FREIE PLÄTZE

5 Wochentage - 5 Hauptgänge schnell nach Feierabend noch was kochen! Aber was?

DETAILS

Wir kochen gemeinsam für jeden Wochentag ein Gericht, das sich schnell kochen und variieren lässt! Wir starten mit hausgebackenem Brot und 2 Dips 

  • Montag: Mediterraner Gemüseeintopf mit Hackbällchen 
  • Dienstag: Risotto mit Pilzen und Pesto 
  • Mittwoch: Thai-Curry mit Gemüse und Pute, dazu Reis 
  • Donnerstag: One Pott Pasta, Gemüse und Feta Käse 
  • Freitag: Schweinefilet im Speckmantel auf Kartoffel-Kürbis-Gemüse 
Der Speiseplan für die kommende Woche steht!

Kursnummer

D085

Datum

02.05.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

04Fr
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

D081

Datum

04.05.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

05Sa
AUSGEBUCHT

Mediterrane Küche ....modern gekocht...

DETAILS

-Tomaten-Fenchel-Suppe mit Avocado Tatar
-Hausgemachte Kartoffelravioli auf grünem Spargelragout mit Estragon
-Roastbeef, am Stück rosa gebraten, dazu rotes Zwiebelconfit, glasierte Zuckerschoten und Kartoffel-Zucchini-Praline
-Duett von Mascarpone und Erdbeeren mit geröstetem Kokos

Kursnummer

D084

Datum

05.05.2018

Preis

78,00 €

Beginn

19:00 Uhr

07Mo
AUSGEBUCHT

Burger Küche - selbst gemacht

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

D086

Datum

07.05.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

08Di
FREIE PLÄTZE

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

D087

Datum

08.05.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

09Mi
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

D087.1

Datum

09.05.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

11Fr
AUSGEBUCHT

Meet the Beef I ….lecker und saftig zubereiten!

DETAILS

Wir zeigen Ihnen in einem 4-Gänge-Menü, wie vielfältig das Fleisch doch sein kann.
Klassisches Carpaccio vom Kalbsfilet mit Trüffelvinaigrette;
Rosa gebratene Lammfilets in Kräutern, auf Risotto mit Oliven-und Rucola-Pesto;
Rinderfilet unter der Walnusskruste, am Stück gebraten, auf Baby-Spinat mit Kirschtomaten, dazu Knoblauchkartoffeln und Rosmarinsauce;
Vanille-Panna-Cotta und Schokoladen-Chili-Kirschen

Kursnummer

D088

Datum

11.05.2018

Preis

93,00 €

Beginn

19:00 Uhr

12Sa
FREIE PLÄTZE

4 x 2 Köstlichkeiten für alle die unentschlossen sind

DETAILS

Viele kleine Köstlichkeiten
 
Vorspeisen:
Tomaten-Fenchel-Suppe
und
Getrüffelte Kartoffelsuppe dazu hausgebackenes Focaccia-Brot
 
Zwischengänge:
Rosa gebratene Entenbrust mit Honig auf Orangen-Fenchel-Salat mit Estragon
und
Papaya-Avocado-Salat mit Paprika und Cahew-Kerne
 
Hauptgänge:
Schweinefilet mit Kräuterkruste auf cremigen Kartoffel-Lauch-Gemüse
und
Risotto mit Waldpilzen dazu Tomaten Pesto und hausgeräucherten Mozzarella
 
Desserts:
Kleiner Schokoladenkuchen im Glas gebacken
und
Mandel-Panna-Cotta dazu Beerengrütze

Kursnummer

D089

Datum

12.05.2018

Preis

75,00 €

Beginn

19:00 Uhr

14Mo
FREIE PLÄTZE

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

D090

Datum

14.05.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

15Di
AUSGEBUCHT

Antipasti , Tapas & Fingerfood die Klassiker

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit, als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche. Neugierig?
Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

D091

Datum

15.05.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

16Mi
AUSGEBUCHT

Mamma Italia ...bella Italia..

DETAILS

Wir kochen gemeinsam:

  • Lombardische Suppe von Weißen Bohnen mit Kräuter Focaccia
  • Risotto von Edelpilzen mit gebratenen Garnelen und Tomaten-Pesto
  • Involtini vom Schweinefilet auf Sauerrahmpolenta und Lauch-Gemüse
  • Himbeeren-Tiramisu mit selbstgemachten Krokant

Kursnummer

D092

Datum

16.05.2018

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

17Do
FREIE PLÄTZE

Französiches Gourmet - Menü ..kochen wie Gott in Frankreich...

DETAILS

Bouillabaisse mit Edelfischen und Krustentieren an Sauce Rui und hausgebackenem Brot;
Ziegenkäse im Brick Teig gebacken mit Pui-Linsen-Salat und Kumquats (Zwergorangen);
Boeuf Bourguignon, in Rotwein geschmortes Rinderragout, mit Gemüsen und Pilzen, dazu Kräuter-Drillinge;
Mocca Crème Brulèe mit Mango-Minz-Salat

Kursnummer

D093

Datum

17.05.2018

Preis

81,00 €

Beginn

19:00 Uhr

18Fr
FREIE PLÄTZE

kreativ Küche mit Fisch und Kalb

DETAILS

Schaumsuppe von Rucola mit hausgeräuchertem Mozzarella
 
Schollenfilet gefüllt mit Shrimps aus dem Kräutersud auf Spinat und Kirschtomaten
 
Geschmorter Kalbstafelspitz auf Lauch-Apfel-Gemüse und Kräuterdrillingen aus dem Ofen
 
Selbstgemachte Prosecco-Zabaione mit pochierter Vanille-Birne

Kursnummer

D094

Datum

18.05.2018

Preis

74,00 €

Beginn

19:00 Uhr

19Sa
FREIE PLÄTZE

rund um das Geflügel das innovative 4. Gang Menü

DETAILS

Geflügelcremesuppe mit Sesam-Fleurons
 
Hühnerfrikassee von der Hähnchenbrust mit grünem Spargel in der Blätterteigpastete
 
Krosse Vierländer Ente aus dem Ofen auf gebratenem Spitzkohl und Äpfeln dazu Gnocchi und Balsamico-Orangen-Reduktion
 
Hausgemachtes Himbeereis-Parfait auf Bourbon-Vanille-Soße

Kursnummer

D095

Datum

19.05.2018

Preis

79,00 €

Beginn

19:00 Uhr

28Mo
FREIE PLÄTZE

Filet / Steak Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?

DETAILS

Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?
Ein Problem in vielen Küchen!
Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es gemacht wird, sondern auch die passenden Saucen und Dips dazu. Gemeinsam kochen wir am Abend ein 3. Gang Menü!

Kursnummer

D096

Datum

28.05.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

29Di
FREIE PLÄTZE

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs. (Vegetarier bitte im Feld Bemerkung mit angeben!)

Kursnummer

D097

Datum

29.05.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

30Mi
AUSGEBUCHT

Menü des Monats Mai

DETAILS

milde grüne Pfeffersuppe mit frischen Feigen,
Tatar von zweierlei Lachs mit Estragon, dazu Kartoffelblinis und Limonen Creme Fraiche,
Kalbsfilet im gefüllten Strudelblatt gebacken auf Ragout von Kaiserschoten und Möhren mit Kräuterseitlingen dazu Trüffel-Jus
Warme Schokoladen-Tarte mit Kirschen

Kursnummer

D098

Datum

30.05.2018

Preis

78,00 €

Beginn

19:00 Uhr

01Fr
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

D099

Datum

01.06.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

02Sa
FREIE PLÄTZE

Spargel trifft Pfifferling

DETAILS

Spargelcrème mit Orange und gebratener Jakobsmuschel;
Pfifferlings-Ragout mit hausgemachten Kartoffel-Soufflé und gratinierten Kirschtomaten; Schweinefilet im Thymian-Speck-Mantel auf Duett von Spargel und Pfifferlingen mit Kartoffel-Rucola-Stampf dazu Pesto;
Marinierte Erdbeeren mit Grünem Pfeffer und karamellisierten Spargel

Kursnummer

D100

Datum

02.06.2018

Preis

82,00 €

Beginn

19:00 Uhr

03So
FREIE PLÄTZE

Spargel mal anders - einfach zum genießen

DETAILS

  • Hausgeräucherte Entenbrust auf gebratenem Spargel mit selbstgemachter Yakitori-Soße und Zwergorangen-Confit
  • Piccata vom Spargel mit Serranoschinken auf getrüffeltem Kartoffelragout
  • Risotto mit weißem und grünem Spargel dazu Bärlauch Pesto und Scampi
  • Karamell Panna Cotta mit Erdbeer-Orangen-Salat und Minze
     

Kursnummer

D101

Datum

03.06.2018

Preis

84,00 €

Beginn

15:00 Uhr

04Mo
FREIE PLÄTZE

Burger Küche - selbst gemacht

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

D102

Datum

04.06.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

06Mi
FREIE PLÄTZE

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, von Currys bis zu den Kräutern sowie Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

D103

Datum

06.06.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

07Do
AUSGEBUCHT

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

D104

Datum

07.06.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

08Fr
AUSGEBUCHT

Landhaus - Sommerküche

DETAILS

Knoblauch-Vanille-Suppe mit karamellisierten Apfelspalten;
Mediterraner Brotsalat mit Tomaten, Büffelmozzarella, Paprika und Rucola
Rumpsteak mit Rotem Zwiebel-Confit dazu buntes Bohnen-Gemüse und getrüffeltes Kartoffel Gratin
Creme Brulee mit Cassis-Beeren

Kursnummer

D105

Datum

08.06.2018

Preis

74,00 €

Beginn

19:00 Uhr

09Sa
AUSGEBUCHT

Mediterrane Küche trifft auf den Orient Teill II - die Reise geht weiter ....

DETAILS

Tomaten-Paprika-Suppe mit Bulgur und gebratener Chorizo dazu gibt es hausgebackenes Kräuterbrot
 
Mediterraner Couscous-Salat mit Papaya und zweierlei Tomaten gewürzt mit Minze, Koriander und Chili an Pernod-Garnelen
 
Schweinefilet unter der Olivenkruste auf Ofen-Schmor-Gemüse und orientalischen Süßkartoffelecken dazu Dattel-Pfeffer-Soße
 
Orientalischer Orangenkuchen mit Feigen-Confit

Kursnummer

D106

Datum

09.06.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

11Mo
AUSGEBUCHT

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

D107

Datum

11.06.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

12Di
FREIE PLÄTZE

Antipasti , Tapas & Fingerfood

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit, als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche. Neugierig?
Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

D108

Datum

12.06.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

13Mi
FREIE PLÄTZE

Filet / Steak Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?

DETAILS

Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?
Ein Problem in vielen Küchen!
Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es gemacht wird, sondern auch die passenden Saucen und Dips dazu. Gemeinsam kochen wir am Abend ein 3. Gang Menü!

Kursnummer

D109

Datum

13.06.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

14Do
AUSGEBUCHT

Viva la France Kochen wie Gott in Frankreich

DETAILS

Grünes Pfeffersüppchen mit Knoblauch-Croutons,
Warmer Bauernziegenkäse mit geschmortem Chicorée, Tomate und Birne,
Rosa gebratener Lammrücken mit Roquefort und Feige auf Ofen-Ratatouille und Aligot,
Tarte Tatin mit Parfait

Kursnummer

D110

Datum

14.06.2018

Preis

82,00 €

Beginn

19:00 Uhr

16Sa
AUSGEBUCHT

4 x 2 Köstlichkeiten für alle die unentschlossen sind

DETAILS

Viele kleine Köstlichkeiten
 
Vorspeisen:
Tomaten-Fenchel-Suppe
und
Getrüffelte Kartoffelsuppe dazu hausgebackenes Focaccia-Brot
 
Zwischengänge:
Rosa gebratene Entenbrust mit Honig auf Orangen-Fenchel-Salat mit Estragon
und
Papaya-Avocado-Salat mit Paprika und Cahew-Kerne
 
Hauptgänge:
Schweinefilet mit Kräuterkruste auf cremigen Kartoffel-Lauch-Gemüse
und
Risotto mit Waldpilzen dazu Tomaten Pesto und hausgeräucherten Mozzarella
 
Desserts:
Kleiner Schokoladenkuchen im Glas gebacken
und
Mandel-Panna-Cotta dazu Beerengrütze

Kursnummer

D111

Datum

16.06.2018

Preis

75,00 €

Beginn

19:00 Uhr

18Mo
FREIE PLÄTZE

Vegetarische Küche ... es geht auch ohne Fleisch

DETAILS

Mit jeder Menge Tipps rund um die vegetarische Küche!
Salat von Avocado und Papaya mit Chili, dazu hausgemachtes Focaccia;
Mediterraner Cous-Cous mit Piccata von Pilzen;
Cremiges Linsen-Gemüse mit Kokos und Kartoffel-Soufflé;
Joghurt-Minze-Mousse mit Früchte-Chutney

Kursnummer

D112

Datum

18.06.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

19Di
FREIE PLÄTZE

Australien ...die Küche der Sonne

DETAILS

Erbsen-Joghurt-Suppe mit Minze (kalt serviert);
Pikanter Salat von Papaya, Avocado, Tomate und geräuchertem Schinken,
Gebratenes Rinderfilet auf Grillgemüse mit Walnüssen, dazu Süßkartoffelstampf und scharfe Mango Soße;
Lemon Delicious ( Zitronenmousse ) mit Ahornsirup- Schmand

Kursnummer

D113

Datum

19.06.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

20Mi
FREIE PLÄTZE

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

D114

Datum

20.06.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

21Do
FREIE PLÄTZE

Südafrika ....die Küche der Sonne als 4. Gang Menü

DETAILS

Afrikanische Erdnuss-Lauch-Suppe mit Aprikose;
Chakalaka: Feuriges Gemüse mit Süßkartoffel dazu Scampi-Spieß;
Akoho sy voanio: Huhn in Kokosmilch mit Gemüse, dazu Geelrys: Gelber Reis mit Kurkuma und Rosinen;
Mektert: Südafrikanischer Kuchen mit Pudding und Zimt

Kursnummer

D115

Datum

21.06.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

22Fr
FREIE PLÄTZE

Meet the Beef -Teil II ….lecker und saftig zubereiten!

DETAILS

Wir zeigen Ihnen in einem 4-Gänge-Menü, wie vielfältig das Fleisch doch sein kann. Kaninchenrückenfilet im Seranoschinken Mantel, dazu Feldsalat mit Walnussdressing,
Glasierte Tranchen von der Entenbrust auf getrüffeltem Graupen Risotto und Zuckerschoten,
Rinderhüfte am Stück Rosa gebraten auf buntem Bohnenragout, Kartoffelgratin und grüner Pfeffersoße,
Weißes Mohnmousse mit Schokolade und Orangen - Minze - Salat

Kursnummer

D116

Datum

22.06.2018

Preis

93,00 €

Beginn

19:00 Uhr

23Sa
FREIE PLÄTZE

Flying Buffet 15 kleine feine Gänge

DETAILS

3er-lei Crostini
Tatar von Räucherlachs mit Crème fraîche und Estragon;
Gebackener Ziegenkäse mit Birne, Nüssen und Honig;
Italienischer Landschinken mit Mango
3er-lei Süppchen
Parmesan-Chili Suppe mit  Croutons; 
Gazpacho " Andaluse" (Spanische kalte Gemüsesuppe);
Tomaten-Orangen-Suppe mit Basilikum-Schmand
3er-lei Zwischengänge
Würfel von Kaninchenrücken mit Aromaten gebraten auf Süsskartoffel-Stampf;
In Vanille-Öl gebratene Garnele auf getrüffelten Graupen;
Mediterraner " Minestrone Salat " mit Oliven
3er-lei Hauptgänge
Poulardenbrust unter der Kräuterkruste auf Ratatouille;
Rosa Scheiben vom Roastbeaf mit Thymian gebraten auf Kartoffelrisotto;
Piccata von Austernpilzen auf Apfel-Lauch-Gemüse
3er-lei Desserts
Crème Brulée mit frischen Beeren;
Quark-Mousse mit weißer Schokolade; Karamellisierte Cassis-Feigen mit gebackenem Blätterteigröllchen

Kursnummer

D117

Datum

23.06.2018

Preis

91,00 €

Beginn

18:00 Uhr

24So
FREIE PLÄTZE

Tapas - Spezial Modern und Innovativ

DETAILS

Mini-Muffins mit Spinat und Trüffelkäse
Cajun-Cashews selbst gemacht
gefüllte, gebackene Zwiebel im Speckmantel
Lammlollis mit Tomatenmarmelade
Gefüllte Artischockenböden mit Garnelen
Im Filo Teig gebackener Ziegenkäse mit Apfel
Spieß von Chorizzo und Manchego und Tomaten Pesto
Roulade von Räucherlachs und Gurke mit Frischkäse
Tintenfisch in pikanter Soße
Champignons in Parmesankruste und Aioli Mascarpone-Mousse mit Walnüssen,Trauben und Himbeermark

Kursnummer

D118

Datum

24.06.2018

Preis

72,00 €

Beginn

15:00 Uhr

25Mo
FREIE PLÄTZE

5 Wochentage - 5 Hauptgänge schnell nach Feierabend noch was kochen! Aber was?

DETAILS

Wir kochen gemeinsam für jeden Wochentag ein Gericht, das sich schnell kochen und variieren lässt! Wir starten mit hausgebackenem Brot und 2 Dips 

  • Montag: Mediterraner Gemüseeintopf mit Hackbällchen 
  • Dienstag: Risotto mit Pilzen und Pesto 
  • Mittwoch: Thai-Curry mit Gemüse und Pute, dazu Reis 
  • Donnerstag: One Pott Pasta, Gemüse und Feta Käse 
  • Freitag: Schweinefilet im Speckmantel auf Kartoffel-Kürbis-Gemüse 
Der Speiseplan für die kommende Woche steht!

Kursnummer

D119

Datum

25.06.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

26Di
FREIE PLÄTZE

Viva Espania .. die Sommerküche Spaniens

DETAILS

Suppe von gelber Paprika mit Chorizo;
Gebratene Garnelen auf Salat von geeister Wassermelone mit Chili und Minze;
Spanisches Lammragout in Rotwein geschmort an Gemüse, Kräuter-Drillingen und karamellisierten Äpfeln,
klassische Crème Catalana mit Rum-Rosinen-Äpfeln und Mandeln

Kursnummer

D120

Datum

26.06.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

27Mi
FREIE PLÄTZE

Fischküche ..die kreative Fischküche

DETAILS

Bouillabaisse von Nordseefischen mit Aioli und Focaccia;
Tatar vom Thunfisch mit Avocado, Chili und Minze;
Seeteufelmedaillons auf Rosmarinspieß, mit mediterranem Blattspinat und Kartoffel-Rucola-Stampf, dazu Wermut-Prosecco-Soße;
Weißes Schokoladen- Mohnmousse auf Ananas-Minz-Salat

Kursnummer

D121

Datum

27.06.2018

Preis

89,00 €

Beginn

19:00 Uhr

28Do
FREIE PLÄTZE

Mamma Italia

DETAILS

Tomatensuppe mit Knoblauch-Crostini;
Gratinierte Canelloni mit Ziegenfrischkäse gefüllt auf gerüffelten jungen Bohnen;
Lammfilets in Kräutern gebraten mit Gemüsepepronata und Kartoffel-Rucola-Stampf dazu Charlotten-Jus;
Polenta-Schnitte mit Ricotta und aromatisierten Orangenkompott

Kursnummer

D122

Datum

28.06.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

29Fr
FREIE PLÄTZE

Asien Sommer Rundreise ..eine geschmackliche Reise durch Asien

DETAILS

Klassische Thai Suppe mit Gemüse, Hühnchen und Kokosmilch;
Asiatischer Glasnudelsalat "Kambodscha Art" mit Koriander und Flusskrebsen;
Curry  "Laos Art" vom Schwein mit Gemüse und Duft Reis;
Im Glas serviertes Limetten Mousse mit Mango

Kursnummer

D123

Datum

29.06.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

30Sa
AUSGEBUCHT

Liebe geht durch den Magen -Spezial- Verwöhnen Sie sich mit unserem kulinarischen 4-Gang-Menü!

DETAILS

Verwöhnen Sie sich gegenseitig mit unserem kulinarischen 4-Gang-Menü!
Wir kochen gemeinsam:
Getrüffelte Kartoffelsuppe;
In Vanille Öl gebratener Scampi-Spieß auf Champagner-Risotto und Safranschaum;
Tranche vom rosa gebratenem Rinderfilet mit Thymian-Soße, dazu leichter Rahmspitzkohl und frische Schupfnudeln; Karamellisierter Orangen-Quark-Crêpe auf zartem Fruchtmark

Kursnummer

D124

Datum

30.06.2018

Preis

84,00 €

Beginn

19:00 Uhr

04Mi
FREIE PLÄTZE

Thai Küche die Basics

DETAILS

Die thailändische Küche passt besonders zu einer leichten und gesunden Ernährung. Wir zeigen die ersten kreativen Schritte, Tipps und Tricks der thailändischen Küche anhand eines 4-Gänge-Menüs.

Kursnummer

D125

Datum

04.07.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

05Do
FREIE PLÄTZE

Antipasti , Tapas & Fingerfood die Klassiker

DETAILS

... als Vorspeise oder kombiniert zu einer satt machenden Mahlzeit, als Imbiss für zwischendurch oder gar als eine wunderbare Alternative zur traditionellen Küche. Neugierig?
Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Kursnummer

D126

Datum

05.07.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

06Fr
FREIE PLÄTZE

kreolische Sommer Küche

DETAILS

Süßkartoffelsuppe mit Kokos, Ingwer und Cajun Cashewkerne
 
Kreolischer Salat mit Cranberries, Mango, Birne, Romana-Salat und Shrimps
 
Tandoori Poulardenbrust auf Wok Gemüse und Gewürz-Kurkuma-Reis mit Mandeln und Rosinen dazu Raita (pikanter Joghurt-Dip)
 
Joghurt-Limonen-Mousse mit Minze und Mango-Sosse

Kursnummer

D127

Datum

06.07.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

07Sa
FREIE PLÄTZE

Liebe geht durch den Magen ..für verliebte, wieder verliebte noch verliebte

DETAILS

Der Kurs für alle Pärchen, die sich frisch verliebt haben und jene die es noch sind!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, daher kochen wir ein 4-Gänge-Überraschungsmenü.
Preis pro Person

Kursnummer

D128

Datum

07.07.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

10Di
FREIE PLÄTZE

Aroma- und Gewürze- Küche ....zum daheim nachkochen..

DETAILS

Papadam (selbstgebackenes Kichererbsen-Fladenbrot) dazu Gurken-Raita (Gewürzjoghurt mit Gemüse);
Gebratene Lachstranche mit Zitronengrass mit Tomaten-Chutney und Möhren;
Rinder-Curry mit Pilzen und Gemüse an Mandel-Rosinen-Duft Reis;
Papaya-Muffins mit Ingwer dazu süßer Mandelschmand

Kursnummer

D129

Datum

10.07.2018

Preis

72,00 €

Beginn

19:00 Uhr

11Mi
FREIE PLÄTZE

Filet / Steak Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?

DETAILS

Wie gelingt mir das Filet / Steak „medium“?
Ein Problem in vielen Küchen!
Wir zeigen Ihnen nicht nur wie es gemacht wird, sondern auch die passenden Saucen und Dips dazu. Gemeinsam kochen wir am Abend ein 3. Gang Menü!

Kursnummer

D130

Datum

11.07.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

12Do
FREIE PLÄTZE

Saucen selbst gemacht ...alles rund um das Thema Saucen.

DETAILS

...alles rund um das Thema Saucen und Fonds. Wir zeigen wie Sie sich Ihren eigenen Braten bzw. Fischfond ziehen. Hieraus erstellen wird
Saucen zu Geflügel, Fleisch wie auch zu Fisch & Meeresfrüchten sowie Saucen zu Süßem. Nebenbei bereiten wir uns noch ein leckeres 3-Gang-Menü zu.

Kursnummer

D131

Datum

12.07.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

13Fr
FREIE PLÄTZE

Fischküche ..die leichte Sommer - Fischküche

DETAILS

Gebratene Jakobsmuscheln mit Vanille auf Fenchel-Orangen-Salat
 
Tartar von zweierlei Lachs mit Limonen Creme Fraiche und Kartoffelblinis dazu Gartensalat mit Walnussdressing
 
Risotto mit Shrimps und Frühlingslauch dazu geschmolzene Kirschtomaten mit Basilikum und gerösteten Pinienkernen
 
Zitronen-Mousse mit Mango-Minze-Salat

Kursnummer

D132

Datum

13.07.2018

Preis

76,00 €

Beginn

19:00 Uhr

14Sa
AUSGEBUCHT

Kreativ Küche 4 Gang Menü

DETAILS

Weiße Tomatensuppe mit Basilikum Klößchen
 
Quiche mit Feigen, Nüssen und Parmesan dazu Wildkräutersalat mit Himbeeren Dressing
 
Roastbeef am Stück gebraten mit Zwiebel-Senf-Kruste (Strindberg-Art) dazu Schneidebohnen mit Speck, cremige Polenta und Pfeffer Soße
 
Warme Zitronen-Quark-Bällchen mit Minze - Staub auf frischem karamellisiertem Blaubeer-Konfit

Kursnummer

D133

Datum

14.07.2018

Preis

78,00 €

Beginn

19:00 Uhr

17Di
FREIE PLÄTZE

Tomate alles rund um die Tomate

DETAILS

Tomaten-Orangen-Suppe mit gerösteten Pinienkernen;
Gebratene Riesengarnelen auf Risotto mit getrockneten Tomaten und gelber Tomaten-Salsa; Lammrücken unter der Tomaten-Schafskäse-Kruste mit Edelpilzen in Kräuterrahm und Parmaschinken-Tomaten-Polenta;
Frischkäse-Mousse mit Pistazien und süßen Tomaten

Kursnummer

D134

Datum

17.07.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

18Mi
FREIE PLÄTZE

5 Wochentage - 5 Hauptgänge schnell nach Feierabend noch was kochen! Aber was?

DETAILS

Wir kochen gemeinsam für jeden Wochentag ein Gericht, das sich schnell kochen und variieren lässt! Wir starten mit hausgebackenem Brot und 2 Dips
Montag: Kartoffel-Lauch-Suppe mit Mettenden 
Dienstag: Thai Curry vom Schwein mit Gemüse und Kurkuma-Ingwer-Reis
Mittwoch: One Pott Paella: Aus einem Topf gekocht 
Donnerstag: Kalbsroulade kurz gebraten mit Kartoffel-Spitzkohl-Gemüse
Freitag: Hackfleischeintopf mit Erbsen und Ofenkartoffeln Der Speiseplan für die kommende Woche steht!

Kursnummer

D135

Datum

18.07.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

19Do
FREIE PLÄTZE

Basic ..der Anfänger Kochkurs

DETAILS

Der Kochkurs für die Küchenanfänger und alle Neugierigen. Wir zeigen die ersten Schritte auf dem Weg zu einer komplett warmen Mahlzeit mit frischen Produkten. Mit jeder Menge hilfreicher Tipps und Tricks. Entdecke die Leidenschaft!

Kursnummer

D136

Datum

19.07.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

20Fr
FREIE PLÄTZE

Sommer Küche

DETAILS

Pastinaken-Creme-Suppe mit hausgebackenem Kräuterbrot
 
Quinoa-Spinat-Salat mit Speck und Feta Käse
 
Schweinefilet mit Frischkäse gefüllt auf glasiertem Kohlrabi-Möhren-Gemüse dazu Süßkartoffeln aus dem Ofen und Karamell-Salz-Soße
 
Duett von Mascarpone-Mousse und Himbeere

Kursnummer

D137

Datum

20.07.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

21Sa
FREIE PLÄTZE

4 x 2 Köstlichkeiten für alle die unentschlossen sind

DETAILS

Viele kleine Köstlichkeiten
 
Vorspeisen:
Tomaten-Fenchel-Suppe
und
Getrüffelte Kartoffelsuppe dazu hausgebackenes Focaccia-Brot
 
Zwischengänge:
Rosa gebratene Entenbrust mit Honig auf Orangen-Fenchel-Salat mit Estragon
und
Papaya-Avocado-Salat mit Paprika und Cahew-Kerne
 
Hauptgänge:
Schweinefilet mit Kräuterkruste auf cremigen Kartoffel-Lauch-Gemüse
und
Risotto mit Waldpilzen dazu Tomaten Pesto und hausgeräucherten Mozzarella
 
Desserts:
Kleiner Schokoladenkuchen im Glas gebacken
und
Mandel-Panna-Cotta dazu Beerengrütze

Kursnummer

D138

Datum

21.07.2018

Preis

75,00 €

Beginn

18:00 Uhr

25Mi
FREIE PLÄTZE

Burger Küche - selbst gemacht

DETAILS

Selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört, angefangen bei den Dips, Burger Brötchen,
bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen!
Starter : Unser Cole Slaw mit Speck-Chips
Variationen vom Burger:
Der Classic Burger aus 100% American Beef Rinderhackfleisch
Unser Steak Burger von der Hähnchenbrust
Seafood Burger vom frischen Lachs und Scampi
Dazu die Dips und Beläge und fehlen darf natürlich nicht (die Pommes!) Süßkartoffel-Spalten aus dem Ofen.
Wer dann noch nicht statt ist, der Zaubert mit uns noch als Dessert : Gebrannte Maiscreme mit Beerenfrüchten

Kursnummer

D139

Datum

25.07.2018

Preis

68,00 €

Beginn

19:00 Uhr

26Do
FREIE PLÄTZE

Pasta Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?

DETAILS

Noch nie Nudeln oder Ravioli selbst gemacht?
Wir zeigen Ihnen nicht nur eine bunte Kreation an Nudeln, sondern auch die passenden Saucen dazu. Nebenbei kochen wir eine leckere Suppe und zaubern uns ein süßes Dessert!

Kursnummer

D140

Datum

26.07.2018

Preis

66,00 €

Beginn

19:00 Uhr

27Fr
FREIE PLÄTZE

Mediterrane Küche trifft auf den Orient

DETAILS

Kichererbsen Suppe mit Rotem Curry und Knoblauch-Käse-Crostini
Salat von Bulgur, mit Paprika, frischem Feta und Oliven an Friese
Safran-Poularden Brust mit Chorizo an geschmorten orientalischem Gemüse mit Kurkuma-Gewürz-Reis, Mandeln und Rosinen
Feigen-Dattel-Strudel mit Nougat-Honig-Soße

Kursnummer

D141

Datum

27.07.2018

Preis

71,00 €

Beginn

19:00 Uhr

28Sa
FREIE PLÄTZE

Topf sucht Deckel der Blinde Date Kurs

DETAILS

Der Kurs für Singles, wir kochen zusammen in geselliger Runde ein leckeres 4- Gänge -Menü, treffen nette Leute in lockerer Atmosphäre und schauen mal was daraus wird...  (Altersdurchschnitt 25 - 40 Jahre jung!)

Kursnummer

D142

Datum

28.07.2018

Preis

70,00 €

Beginn

19:00 Uhr

31Di
FREIE PLÄTZE

Vital, gesund und lecker ...die leichte Küche

DETAILS

Klare Kartoffel-Karotten-Suppe mit Shrimps und Ingwer; Spinat-Radicchio-Salat mit Streifen vom geräucherten Tofu an Orangen-Senf-Vinaigrette und gerösteten Pinienkernen; Saltimbocca von der Hähnchenbrust mit Salbei und Parmaschinken, dazu Kräuterdrillinge und Romanesco; Parfait vom grünem Tee mit Pfirsich-Confit

Kursnummer

D143

Datum

31.07.2018

Preis

69,00 €

Beginn

19:00 Uhr

01Mi
FREIE PLÄTZE

Kursprogramm August 2018 kommt bis zum 25. Mai 2018

DETAILS

Kursnummer

D000

Datum

01.08.2018

Preis

0,00 €

Beginn

19:00 Uhr

Unser Kursprogramm für August 2018 erscheint um den 25. Mai 2018.
Wenn Sie sich für den Newsletter eintragen, bekommen Sie von uns automatisch Bescheid,
sobald das Kursprogramm online ist.