Unsere AGB`s im Überblick

Folgende AGBs / Buchungsbedingungen gelten für unsere öffentlich ausgeschriebenen Kochkurse bei Einzelbuchungen. Die Geschäftsbedingungen für eine geschlossene Veranstaltung (Firmen/Gruppen) insbesondere für Absagen / Stornierungen erhalten Sie zusammen mit unserem Angebot.

Allgemein
Die Düsseldorfer Kochschule bietet Kochkurse für alle Interessentengruppen an. Hierbei dreht sich alles rund um das Thema Kochen, Erleben und Geniessen. Unter Anleitung von Marc Gerbermann, oder Gastköchen aus der Gastronomie, werden verschiedenste Themenkurse angeboten und durchgeführt. Dauer und Teilnehmerzahlen der einzelnen Veranstaltungen können variieren. Im Allgemeinen beträgt die Dauer eines Kurses zwischen 3 und 4 Stunden. Die Teilnehmerzahl in den Kochkursen liegt meistens zwischen 8 und 14 Personen. Bei Firmenkochkursen können bis zu 45 Personen teilnehmen. 

Anmeldung
Die Anmeldung muss über das Online- Anmeldeformular erfolgen. Diese ist verbindlich mit dem versenden der Mail! Indem der Kursteilnehmer eine Anmeldung absendet, gibt er ein Angebot im Sinne des § 145 BGB ab. Der Kursteilnehmer erhält eine Bestätigung des Empfangs der Anmeldung per E-Mail. Der Vertrag mit der Kochschule kommt zustande, wenn wir das Angebot des Kursteilnehmers innerhalb von 3 - 5 Werktagen nach Absenden der Anmeldung schriftlich oder in Textform annehmen. Maßgeblich ist insoweit der Zeitpunkt des Zuganges der Annahmeerklärung beim Kursteilnehmer.
Werktag ist jeder Kalendertag, der nicht Sonntag oder bundesweit geltender gesetzlicher Feiertag ist.

Gutschein
Gutscheine haben die Gültigkeit von 36 Monaten nach Ausstellung. Sollte der Gutschein nicht in diesem Zeitraum eingelöst werden, kann dieser vor Ablauf der Frist schriftlich oder telefonisch verlängert werden. Gutscheine können im Internet unter „Gutschein“ ausgefüllt und bestellt werden. Bezahlung der Gutscheine erfolgt innerhalb von 10 Kalendertagen nach Erhalt des Gutscheins. Für Porto und Verpackung berechnen wir Ihnen EUR 3,50 inkl. MwSt. Gutscheine die auf einen Termin festgelegt werden, verlieren Ihre Gültigkeit bei Nicht-Einlösung. Änderung oder Rückgabe des gekauften Gutscheins, berechnen wir Ihnen eine Aufwandspauschale von EUR 5,00 inkl. MwSt. 

Teilnahmegebühren
Die Teilnahmegebühren für die jeweiligen Kochkurse entnehmen Sie bitte dem Programmangebot. Die Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer, außer bei Firmen- und Privatveranstaltungen. Die Kochkurse beinhalten das Kochtraining, das Menü, begleitende Getränke sowie die Rezepte per Mail.

Zahlung
Die Bezahlung erfolgt im Voraus, in Bar oder nach Rechnungsstellung, mit angegebenem Zahlungsziel.

Absagen / Stornierungen / Erstattungen
Absagen / Stornierungen müssen in jedem Fall schriftlich per Mail erfolgen, so dass wir Ihnen diese bestätigen können. 
Bei Absage 12 Tage vor Kursbeginn wird der Kursbetrag in voller Höhe erstattet. Dies gilt nicht für Firmenanmeldungen. Im Falle der Stornierung von Einzelpersonen - sofern letztgenannte weniger als 12 Tage vor dem Kurs erfolgt - werden Kursgebühren nicht erstattet, es sei denn der stornierende Vertragsteil weist nach, dass ein Schaden nicht entstanden ist oder wesentlich geringer ausfällt als der in Ansatz gebrachte Kursbeitrag. Selbstverständlich können Sie gerne eine Ersatzperson stellen. Bei Rücktritt von einem Kurs ohne Abmeldung, bzw. bei Nichterscheinen zu einem gebuchten Kurs, ist der gesamte Kursbeitrag fällig. Gutscheine der Kochschule, die auf einen Termin festgelegt werden, verlieren Ihre Gültigkeit bei Nicht- Einlösung. Bei Absage der Veranstaltung von Seiten der Düsseldorfer Kochschule wegen Krankheit, aus organisatorischen Gründen oder wegen zu geringer Teilnehmerzahl, wird ein Ersatztermin gestellt oder auf Wunsch die Teilnahmegebühr, ohne Abzug, erstattet.

Widerrufsrecht

Widerrufsbelehrung ab 01. August 2014

Bei der Buchung eines Kochkurses handelt es sich um eine Dienstleistung im Zusammenhang mit einer Freizeitbetätigung. Gemäß § 312g Abs. 2 Nr. 9 BGB besteht für solche Dienstleistungen kein Widerrufsrecht.

Hausordnung
In den Räumlichkeiten der Düsseldorfer Kochschule darf nicht geraucht werden. Die Hinweise der Kochdozenten und Servicemitarbeiter sind zu beachten.

Haftung
Die Teilnahme an einem Kochkurs oder Workshop erfolgt auf eigene Gefahr. Das Risiko für Schäden an Kleidungsstücken und sonstigen Sachen trägt der Kursteilnehmer. Der Kursteilnehmer verpflichtet sich eventuell vorhandene Allergien, gesundheitliche Einschränkungen, Krankheiten und Ähnliches, die ihn und auch weitere Teilnehmer des Kurses gefährden oder gefährden könnten, vor Beginn des Kurses anzuzeigen. Die Kursteilnehmer haften persönlich für die durch sie beschädigten Einrichtungen und Gegenstände der Düsseldorfer Kochschule. Der Teilnehmer/in haftet für Schäden und Unfälle, die direkt durch Ihn/r, anderen Teilnehmern gegenüber, entstanden sind. Die Haftung gegenüber den Teilnehmern für Unfälle, Verluste, und Beschädigungen von Gegenständen übernimmt die Düsseldorfer Kochschule nicht.